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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Kräuter, Feta und Zucchini

Das Kräuter-Feta-Zucchini-Brot nimmt Sie mit auf eine aromatische Reise in die Türkei. Das Low-Carb-Brot verführt mit einer herrlichen Harmonie zwischen der leicht nussigen Zucchini, dem salzigen Feta und den aromatischen Kräutern.

Zutaten für ein Brot mit etwa 15 Scheiben

100 Gramm Zucchini | 3 Eier | 150 g Kräuterfrischkäse | 160 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Eiweißpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 20 Gramm Flohsamenschalen | 2 EL Olivenöl | 1 TL Salz | 1 TL Fenchelsamen | 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten | 1 TL Salbei in Streifen geschnitten | 80 Gramm Feta

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zucchini schälen, der Länge nach Halbieren und das Kerngehäuse heraus schaben. Fein raspeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Zucchini bei Umluft für 8 Minuten trocknen.
  2. Die Eier mit dem Frischkäse und der Zucchini glatt rühren. Das Mandelmehl, das Eiweißpulver, das Backpulver und die Flohsamenschalen vermischen. Mit der Eimasse verrühren.
  3. Das Olivenöl mit dem Salz, den Fenchelsamen, dem Basilikum, dem Salbei und dem zerbröselten Feta mit einarbeiten.
  4. Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Für 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und noch lauwarm genießen.

Tipp: Wenn Sie es etwas milder möchten, können Sie anstatt Feta auch heimischen Schafskäse vom Bio-Bauern, oder italienischen Mozzarella verwenden.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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