Das Kräuter-Feta-Zucchini-Brot nimmt Sie mit auf eine aromatische Reise in die Türkei. Das Low-Carb-Brot verführt mit einer herrlichen Harmonie zwischen der leicht nussigen Zucchini, dem salzigen Feta und den aromatischen Kräutern.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zucchini schälen, der Länge nach Halbieren und das Kerngehäuse heraus schaben. Fein raspeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und die Zucchini bei Umluft für 8 Minuten trocknen.
Die Eier mit dem Frischkäse und der Zucchini glatt rühren. Das Mandelmehl, das Eiweißpulver, das Backpulver und die Flohsamenschalen vermischen. Mit der Eimasse verrühren.
Das Olivenöl mit dem Salz, den Fenchelsamen, dem Basilikum, dem Salbei und dem zerbröselten Feta mit einarbeiten.
Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Für 15 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Herausnehmen und noch lauwarm genießen.
Tipp: Wenn Sie es etwas milder möchten, können Sie anstatt Feta auch heimischen Schafskäse vom Bio-Bauern, oder italienischen Mozzarella verwenden.
Low-Carb-Brot mit Kräuter, Feta und Zucchini
Das Kräuter-Feta-Zucchini-Brot nimmt Sie mit auf eine aromatische Reise in die Türkei. Das Low-Carb-Brot verführt mit einer herrlichen Harmonie zwischen der leicht nussigen Zucchini, dem salzigen Feta und den aromatischen Kräutern.
Zutaten für ein Brot mit etwa 15 Scheiben
100 Gramm Zucchini | 3 Eier | 150 g Kräuterfrischkäse | 160 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Eiweißpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 20 Gramm Flohsamenschalen | 2 EL Olivenöl | 1 TL Salz | 1 TL Fenchelsamen | 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten | 1 TL Salbei in Streifen geschnitten | 80 Gramm Feta
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie es etwas milder möchten, können Sie anstatt Feta auch heimischen Schafskäse vom Bio-Bauern, oder italienischen Mozzarella verwenden.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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