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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Bananenbrot mit Karotten und Nüssen

Dieses Low-Carb-Bananenbrot präsentiert sich hier in völlig neuem Gesicht. Mit Karotten und Nüssen wird der Klassiker aus der karibischen Küche eine aromatisch leichte Köstlichkeit.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

80 Gramm Quark | 1 Banane | 4 Eier | 1/2 Möhre | 80 Gramm Walnüsse grob gehackt | 3 EL Weizenkleie | 2 EL Chia-Samen | 5 EL Haferkleie | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 gute Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Quark mit der Banane pürieren und die Möhre fein raspeln. Zusammen mit Quark und Banane und den restlichen Zutaten gut vermengen. Die Masse nun für mindestens 20 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen, und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot auf pikante Art mit Chili verfeinern. Wenn Sie es lieber süß mögen, geben Sie einfach 3 fein gehackte Datteln in den Brotteig.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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