Das Low-Carb-Buttermilchbrot mit Kräutern ist sehr saftig und leicht verdaulich. Zusätzlich verzaubert es mit besonders feinen Aromen.
Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben
220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 5 EL Flohsamenschalen | 70 Gramm Kokosmehl | 1 EL Leinsamen | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1/2 TL Salz | 1 TL Petersilie fein gehackt | 1 TL Kerbel fein gehackt | 1 TL Schnittlauch fein gehackt | 180 ml Buttermilch Zimmertemperatur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Masse bei Zimmertemperatur für mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen. Bitte dieses Brot stets im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wenn sie dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit 20 Gramm püriertem Blattspinat im Teig verfeinern, erhält das Brot eine sehr schöne, leicht grünliche Farbe und wird optisch zum absoluten Hingucker.
So machen Sie aus dem Buttermilchbrot ein Sandwich für unterwegs
Ob als Proviant fürs Picknick oder Schwimmbad oder als Pausen-Snack – belegte Brote sind immer lecker. Sie lassen sich nicht nur in einer Dose leicht transportieren, sondern sind auch wirklich schnell und einfach zu machen.
Zum Belegen von 2 Sandwiches benötigen Sie: 4 Scheiben Low-Carb-Buttermilchbrot, 15 Gramm Butter, 4 Scheiben Käse nach Wahl, Salatblätter, Gurke und Paprika.
Zubereitung: Salatblätter, Gurke und Paprika waschen. Gurke und Paprika in feine Scheiben schneiden. Nun 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und mit dem Käse belegen. Zuerst Paprika, dann Salat und zuletzt die Gurkenringe darauf verteilen und mit den zweiten Brotscheiben zusammenklappen. Die belegten Brote in eine Dose verpacken und mitnehmen. Das wars auch schon.
Low-Carb-Buttermilchbrot mit Kräutern
Das Low-Carb-Buttermilchbrot mit Kräutern ist sehr saftig und leicht verdaulich. Zusätzlich verzaubert es mit besonders feinen Aromen.
Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben
220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 5 EL Flohsamenschalen | 70 Gramm Kokosmehl | 1 EL Leinsamen | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1/2 TL Salz | 1 TL Petersilie fein gehackt | 1 TL Kerbel fein gehackt | 1 TL Schnittlauch fein gehackt | 180 ml Buttermilch Zimmertemperatur
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn sie dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit 20 Gramm püriertem Blattspinat im Teig verfeinern, erhält das Brot eine sehr schöne, leicht grünliche Farbe und wird optisch zum absoluten Hingucker.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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So machen Sie aus dem Buttermilchbrot ein Sandwich für unterwegs
Ob als Proviant fürs Picknick oder Schwimmbad oder als Pausen-Snack – belegte Brote sind immer lecker. Sie lassen sich nicht nur in einer Dose leicht transportieren, sondern sind auch wirklich schnell und einfach zu machen.
Zum Belegen von 2 Sandwiches benötigen Sie: 4 Scheiben Low-Carb-Buttermilchbrot, 15 Gramm Butter, 4 Scheiben Käse nach Wahl, Salatblätter, Gurke und Paprika.
Zubereitung: Salatblätter, Gurke und Paprika waschen. Gurke und Paprika in feine Scheiben schneiden. Nun 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen und mit dem Käse belegen. Zuerst Paprika, dann Salat und zuletzt die Gurkenringe darauf verteilen und mit den zweiten Brotscheiben zusammenklappen. Die belegten Brote in eine Dose verpacken und mitnehmen. Das wars auch schon.
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