Eiskaffee & Co selber machen

Eiskaffee mit Minze 

Dieser selbstgemachter Eiskaffee ist durch die Minze wunderbar erfrischend. Der Eiskaffee ist somit das ideale Getränk für heiße Sommertage.

Zutaten für zwei Gläser Eiskaffee

300 ml starker Kaffee | 400 ml Milch | 2 TL Xylit | 5 Tropfen Minz-Aroma | eine Prise Steinsalz | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Kaffee in Eiswürfelförmchen gießen und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  2. Die Milch mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen, bis sich der Xylit aufgelöst hat.
    Den Topf vom Herd nehmen, das Minz-Aroma und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
  3. Die Kaffeeeiswürfel in zwei Gläser füllen und mit der Milch aufgießen.
  4. Mit der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Kaffee mit Milch und Kräuter harmonieren ganz exzellent. Sie können somit auch mit vielen anderen Kräutern experimentieren. Sämtliche Arten von Melisse passen ausgezeichnet. Aber auch mit Basilikum oder Rosmarin zaubern Sie herrliche Geschmacksnuancen in Ihr Erfrischungsgetränk.
 

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