Eiskaffee & Co selber machen

Eisschokolade mit Schokoeis

Diese selbstgemachte Eisschokolade ist Verführung pur. Garantiert werden Ihre Freunde und die Familie, und auch Sie selbst nach diesem Kaltgetränk ganz verrückt sein.

Zutaten für zwei Gläser Eisschokolade

3 gehäufte EL geriebene Xylit-Schokolade zartbitter | 300 ml Milch | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 4 Kugeln selbstgemachtes Low-Carb-Schokoladeneis

Zubereitung

  1. Etwas Schokolade zum Garnieren zur Seite geben und die restliche Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Milch mit dem Kardamom erhitzen.
  3. Die flüssige Schokolade in ein Glas füllen und mit der heißen Milch übergießen.
  4. Die Eiskugeln ins Glas geben, alles mit etwas geriebener Schokolade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich auch immer wieder andere Low-Carb-Eissorten verwenden. Auch Vanille- oder Kaffee-Eis eignen sich hervorragend. Seien Sie einfach mal offen für Experimente und kombinieren Sie Joghurteis oder Fruchteis. Beispielsweise schmeckt Bananeneis in der Eisschokolade ebenfalls ganz wunderbar.
 

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