Eiskaffee & Co selber machen

Eisschokolade

Die selbstgemachte Eisschokolade schmeckt wunderbar cremig und intensiv und ist dennoch leicht und gesund. Damit verführen Sie garantiert alle Naschkatzen und Schleckermäuler.

Zutaten für zwei Gläser Eisschokolade

400 ml Mandelmilch | 1 EL Xylit | 40 Gramm Xylit-Schokolade gerieben | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 2 Gläser mit Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit dem Xylit, der Hälfte der Schokolade, dem Nelkenpulver, dem Zimt und dem Steinsalz erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen.
  2. Abkühlen lassen und über die Eiswürfel gießen.
  3. Die restliche Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in die Eisschokolade einträufeln.
  4. Das köstliche Kaltgetränk servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Eisschokolade auch jede beliebige Nussmilch verwenden. Wie wäre es denn mit Reismilch? Damit erzeugen Sie eine ganz besondere Geschmacksrichtung.
 

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