Eiskaffee & Co selber machen

Schoko-Eiskaffee mit Sahne

Der selbstgemachte Schoko-Eiskaffee ist mehr als nur eine Erfrischung. Dieses Kaltgetränk ist eine wahre Köstlichkeit und eine süße Verführung.

Zutaten für zwei Gläser Eiskaffee mit Schoko

2 Espresso á 50 ml | 300 ml Milch | 2 EL Xylit | 2 EL Kakao doppelt entölt | 50 ml Sahne | ½ TL Puderxylit | 2 TL Xylit-Schokolade gehackt zum Garnieren | 1 Glas Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen. Die abgekühlten Espressi in die Gläser geben.
  2. Die Milch mit dem Xylit und dem Kakao in eine Schüssel geben und gut verrühren. Vorsichtig auf den Espresso gießen.
  3. Die Sahne mit dem Puderxylit steif schlagen und auf die Milch dressieren.
  4. Zum Anrichten mit der Xylit-Schokolade bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie auf der Suche nach einer anderen Kombination sind, dann sollten Sie anstatt Kaffee grünen Tee verwenden. Der Schoko-Eistee mit Grüntee ist seit vielen Jahren in Asien ein beliebtes Kaltgetränk und erobert bald auch die westliche Welt.
 

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