Eiskaffee & Co selber machen

Cappuccino-Granita

Die selbstgemachte Cappuccino-Granita ist ein Hit für Kaffee-Fans. Dieses Getränk ist absolut leicht und erfrischend und überzeugt mit dem intensiven Kaffee-Aroma.

Zutaten für zwei Gläser Cappuccino-Granita

300 ml Espresso heiß | 2 TL Xylit | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1/2 TL Zimt gemahlen | 120 ml lauwarme Milch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Milch gut vermengen und in eine flache Schale gießen. Für drei Stunden ins Gefrierfach geben und gut durchfrieren lassen.
  2. In den Mixer geben und dort zu feinem Granita verarbeiten.
  3. Auf zwei Gläser verteilen, die Milch einlaufen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Granita auch mit den unterschiedlichsten Aromen verfeinern. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Minz-Kaffee-Granita. Dafür reichen einige Tropfen Pfefferminz-Aroma aus. Die Minze soll natürlich nicht das gesamte Getränk dominieren.
 

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