Eiskaffee & Co selber machen

Haselnuss-Eiskaffee mit Espresso-Eiswürfel

Der selbstgemachte Haselnuss-Eiskaffee ist nicht nur in der veganen Community der absolute Liebling. Die Haselnuss-Milch macht den Eiskaffee besonders aromatisch und cremig.

Zutaten für zwei Gläser Eiskaffee

120 ml Espresso kalt | 400 ml Haselnussdrink | 2 TL Xylit | 2 EL Haselnussmus | eine Messerspitze Kardamom

Zubereitung

  1. Den starken Espresso in Eiswürfelformen füllen und für einige Stunden einfrieren.
  2. Den Haselnussdrink mit dem Xylit, Haselnussmus und mit dem Kardamom in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Mit einem Schneebesen rühren bis sich der Xylit und das Haselnussmus aufgelöst haben.
    Für 2 Stunden in den Kühlschrank geben und kalt stellen.
  3. In 2 Gläser füllen und die Espresso-Eiswürfel dazu geben, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eiskaffee aber auch mit Pistazien-Milch anstatt Haselnussmilch zubereiten. Auch mit Mandelmilch können Sie zur Abwechslung einen coolen Mandel-Eiskaffee zaubern. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

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