Eiskaffee & Co selber machen

Eiskaffee-Granita

Das selbstgemachte Eiskaffee-Granita schmeckt besonders erfrischend. Dieses Kaltgetränk ist der absolute Hit an heißen Sommertagen und schenkt Ihnen Power und Energie und eine himmlische Abkühlung.

Zutaten für zwei Gläser Granita

300 ml Kaffee heiß | 2 EL Puderxylit | 1/2 TL Kakao | 100 ml Sahne | eine Prise Vanillepulver | 1 TL Zimt gemahlen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Kaffee mit dem Puderxylit und dem Kakao verrühren. In einen Behälter geben und für zwei Stunden einfrieren.
  2. Danach im Mixer zu Crashed-Eis verarbeiten und in zwei Gläser füllen.
  3. Die Sahne mit dem Vanillepulver leicht anschlagen und den Eiskaffee damit garnieren.
  4. Mit Zimt bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Granita auch mit Eisschokolade oder Vanillemilch zubereiten. Auch aus frisch gepressten Fruchtsäften lässt sich im Mixer im Handumdrehen ein herrliches Frucht-Granita zaubern.
 

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