Eiskaffee & Co selber machen

Schoko-Eiskaffee

Dieser selbstgemachte Schoko-Eiskaffee beweist, dass Kaffee und Schokolade die besten Freunde sind. Auch wenn Sie an und für sich nicht so gerne Kaffee trinken, diesen Eiskaffee werden Sie lieben.

Zutaten für zwei Gläser Schoko-Eiskaffee

400 ml Milch | 2 EL geriebene Xylit-Schokolade zartbitter | 2 TL Löskaffee | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Chilipulver | 2 Gläser mit Eiswürfel | 4 EL Sahne

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Xylit-Schokolade, dem Löskaffee, Zimt und Chili erhitzen, einmal aufkochen lassen und abkühlen.
  2. Über die Eiswürfel gießen, mit Sahne garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sehr gut passt in dieses Kaltgetränk auch ein kleines, fruchtiges Highlight. Pürieren Sie einfach zwei Esslöffel Himbeeren oder Johannisbeeren und rühren Sie diese kurz vor dem Servieren unter den Schoko-Eiskaffee.
 

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