Eiskaffee & Co selber machen

Eisschokolade mit Mandelmilch

Die selbstgemachte Mandel-Eisschokolade schmeckt wunderbar cremig und absolut köstlich. Die Eisschokolade besticht mit einer sehr vollmundigen Cremigkeit.

Zutaten für zwei Gläser Eisschokolade

500 ml Mandelmilch | 2 TL Xylit | 4 EL Xylit-Schokolade gerieben | eine Prise Muskatnuss | eine Messerspitze Zimt gemahlen| 2 Gläser Eiswürfeln

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Xylit in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Xylit-Schokolade, die Muskatnuss und den Zimt dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  3. Auskühlen lassen und in die zwei Gläser mit Eiswürfel füllen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für die Eisschokolade immer wieder andere Pflanzen-Drinks verwenden. Egal ob mit Kokosmilch, Pistazien-Drink, Hafer-Drink oder Reis-Drink, so zaubern Sie immer wieder leichte geschmackliche Abwandlungen in dieses Kaltgetränk.
 

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