Eiskaffee & Co selber machen

Weiße Eisschokolade mit Zimt

Die selbstgemachte weiße Eisschokolade ist der absolute Burner für alle Feinschmecker und Genießer. Diese weiße Eisschoki sieht nicht nur sehr elegant aus, sie besticht auch mit einem feinen Schmelz und einem edlen Aroma.

Zutaten für zwei Gläser weiße Eisschokolade

400 ml Milch | 2 TL Xylit | 3 Zimtstangen | 4 EL Low-Carb-Schokolade weiß gerieben | 2 Gläser Eiswürfel | etwas Muskatnuss gerieben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Xylit und einer Zimtstange in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Die Schokolade dazu geben und verrühren, bis sich die Low-Carb-Schokolade aufgelöst hat.
  3. In die Gläser mit Eiswürfel füllen.
  4. Mit der Muskatnuss bestäuben und den anderen beiden Zimtstangen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese weiße Eisschokolade auch immer wieder neu aromatisieren. Sehr gut schmeckt sie beispielsweise mit einem Hauch Fruchtigkeit. Dazu rühren Sie einfach zwei EL Fruchtmark nach Wahl in das Kaltgetränk. Pürieren Sie Beeren, Mango oder Maracuja, und schon können Sie damit die weiße Eisschokolade verfeinern.
 

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