Dieser heiße Schoko-Kaffee ist ideal für alle Kaffeeliebhaber, die es dennoch ab und an süß und verführerisch lieben. Der feinen Zimt- und Anisnote kann kaum jemand widerstehen.
Zutaten für zwei Becher
Für den Kaffee: 400 ml Wasser | 2 TL Instantkaffeepulver | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Honig | 2 Nelken | 1 Sternanis | 1 kleine Zimtstange | 4 cl Schokolikör Für das Topping: 50 ml Sahne |1/2 TL Puderxylit | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | 2 Kaffeebohnen zum Garnieren
Zubereitung
Das Wasser mit dem Kaffeepulver, dem Kakao, dem Honig, den Nelken, dem Sternanis und der Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen. Den Schokolikör auf 2 Gläser aufteilen. Den Gewürzkaffee durch ein Sieb in die Gläser füllen.
Für das Topping die Sahne mit dem Puderxylit steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. Die Sahne zügig auf den Kaffee dressieren, mit dem Zimt bestäuben und mit den Kaffeebohnen garnieren.
Sie können hier natürlich mit diversen Likören experimentieren. Sind Ihre Gäste bekennende Marzipan-Fans, so verwenden Sie am besten Mozartlikör oder noch besser einen selbstgemachten Marzipanlikör. Lieben Ihre Gäste Kokos, so verfeinern Sie den Schoko-Kaffee mit einem ordentlichen Schuss Batida de Coco oder Malibu beziehungsweise mit einem selbstgemachten Kokoslikör. Zur Weihnachtszeit können Sie den Schokokaffee mit Spekulatius-Likör oder Lebkuchenlikör servieren. Und falls Sie es gerne scharf mögen, können Sie Ihren Gewürzkaffee mit einem selbstgemachten Schoko-Chili-Likör verfeinern. Dieser Schoko-Chili-Likör schmeckt einfach himmlisch und verführt mit seiner kräftigen Süße und überraschenden Schärfe.
Falls Sie oder Ihre Gäste jedoch einmal keinen Alkohol trinken möchten oder noch Autofahren müssen, können Sie diesen heißen Schoko-Gewürzkaffee natürlich auch ohne Likör genießen. Sie werden sehen, das heiße, cremige und süße Getränk ist auch alkoholfrei wie Balsam für die Seele und verschönert kalte graue Wintertage.
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Gewürzkaffee mit Schokolikör
Dieser heiße Schoko-Kaffee ist ideal für alle Kaffeeliebhaber, die es dennoch ab und an süß und verführerisch lieben. Der feinen Zimt- und Anisnote kann kaum jemand widerstehen.
Zutaten für zwei Becher
Für den Kaffee: 400 ml Wasser | 2 TL Instantkaffeepulver | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Honig | 2 Nelken | 1 Sternanis | 1 kleine Zimtstange | 4 cl Schokolikör
Für das Topping: 50 ml Sahne |1/2 TL Puderxylit | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | 2 Kaffeebohnen zum Garnieren
Zubereitung
Den Schokolikör auf 2 Gläser aufteilen.
Den Gewürzkaffee durch ein Sieb in die Gläser füllen.
Die Sahne zügig auf den Kaffee dressieren, mit dem Zimt bestäuben und mit den Kaffeebohnen garnieren.
Rezeptidee: Schokolikör selber machen
Weitere leckere Getränke mit Alkohol:
Heiße Getränke mit Alkohol - 40 Rezepte für Heißgetränke
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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Tipps zum Verfeinern des Schoko-Gewürzkaffees
Sie können hier natürlich mit diversen Likören experimentieren. Sind Ihre Gäste bekennende Marzipan-Fans, so verwenden Sie am besten Mozartlikör oder noch besser einen selbstgemachten Marzipanlikör. Lieben Ihre Gäste Kokos, so verfeinern Sie den Schoko-Kaffee mit einem ordentlichen Schuss Batida de Coco oder Malibu beziehungsweise mit einem selbstgemachten Kokoslikör. Zur Weihnachtszeit können Sie den Schokokaffee mit Spekulatius-Likör oder Lebkuchenlikör servieren. Und falls Sie es gerne scharf mögen, können Sie Ihren Gewürzkaffee mit einem selbstgemachten Schoko-Chili-Likör verfeinern. Dieser Schoko-Chili-Likör schmeckt einfach himmlisch und verführt mit seiner kräftigen Süße und überraschenden Schärfe.
Falls Sie oder Ihre Gäste jedoch einmal keinen Alkohol trinken möchten oder noch Autofahren müssen, können Sie diesen heißen Schoko-Gewürzkaffee natürlich auch ohne Likör genießen. Sie werden sehen, das heiße, cremige und süße Getränk ist auch alkoholfrei wie Balsam für die Seele und verschönert kalte graue Wintertage.
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