Der Amaretto-Apfel-Punsch verführt mit dem tollen Zusammenspiel von fruchtigen und nussigen Aromen. Vor allem ist dieses süß-fruchtige Heißgetränk perfekt an kalten Wintertagen und ist Balsam für die Seele.
Zutaten für zwei Becher Punsch
200 ml Apfelsaft naturtrüb | 100 ml Weißwein lieblich | 50 ml Orangensaft | 100 ml Amaretto | 1 kleine Zimtstange | 1 Sternanis | ½ TL Vanillezucker | 4 dünne Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
Den Apfelsaft mit dem Weißwein, dem Orangensaft, dem Amaretto, der Zimtstange, dem Sternanis und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben.
Alles zusammen erhitzen und für 15 Minuten bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Die Zimtstange entfernen und den Punsch auf 2 Gläser aufteilen.
Mit den Apfelspalten verfeinern, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Punsch auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Beeren eignen sich ausgezeichnet für Punsch, aber auch Birnen, Pfirsiche, Marillen oder Zwetschgen passen toll in den Amaretto-Punsch.
Unser Amaretto-Apfel-Punsch ist ein Wintergetränk, das uns an den Sommer erinnert und uns durch die Gewürze in weihnachtliche Stimmung versetzt. Um noch mehr Sommer einzufangen, finden Sie hier ein zweites Rezept für ein alkoholisches Heißgetränk mit Amaretto:
Amaretto-Apfel-Punsch
Zutaten für zwei Becher: 150 ml klaren Apfelsaft, 100ml trockenen Rotwein, 50 ml Granatapfelsaft, 50 ml Amaretto, 2 Esslöffel Holunderblütensirup, je 1 Streifen Orangen- und Zitronenschale, 2 Nelken, ½ Zimtstange, 2 halbe dünne Orangenscheiben als Dekoration
Zubereitung: Die Zutaten außer dem Amaretto in einen Topf geben und sanft erwärmen. Nicht kochen, da sonst der Alkohol verdunstet. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Abseihen und den Amaretto hinzufügen. Auf Gläser aufteilen und genießen.
Hinweis: Sie können den Punsch auch am Vortag vorbereiten. Alle Zutaten (außer dem Amaretto) vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen, erwärmen und mit dem Amaretto „würzen“.
Tipp: Unser heißes Getränk mit Alkohol können Sie auch ohne Alkohol genießen. Ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten oder weißen Traubensaft. Dann sollten Sie noch zwei Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, damit der Punsch nicht zu süß schmeckt.
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Amaretto-Apfel-Punsch
Der Amaretto-Apfel-Punsch verführt mit dem tollen Zusammenspiel von fruchtigen und nussigen Aromen. Vor allem ist dieses süß-fruchtige Heißgetränk perfekt an kalten Wintertagen und ist Balsam für die Seele.
Zutaten für zwei Becher Punsch
200 ml Apfelsaft naturtrüb | 100 ml Weißwein lieblich | 50 ml Orangensaft | 100 ml Amaretto | 1 kleine Zimtstange | 1 Sternanis | ½ TL Vanillezucker | 4 dünne Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Sie können den Punsch auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Beeren eignen sich ausgezeichnet für Punsch, aber auch Birnen, Pfirsiche, Marillen oder Zwetschgen passen toll in den Amaretto-Punsch.
Weitere leckere Getränke mit Alkohol:
Heiße Getränke mit Alkohol - 40 Rezepte für Heißgetränke
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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Weitere Rezeptidee für Amaretto-Apfel-Punsch
Unser Amaretto-Apfel-Punsch ist ein Wintergetränk, das uns an den Sommer erinnert und uns durch die Gewürze in weihnachtliche Stimmung versetzt. Um noch mehr Sommer einzufangen, finden Sie hier ein zweites Rezept für ein alkoholisches Heißgetränk mit Amaretto:
Amaretto-Apfel-Punsch
Zutaten für zwei Becher: 150 ml klaren Apfelsaft, 100ml trockenen Rotwein, 50 ml Granatapfelsaft, 50 ml Amaretto, 2 Esslöffel Holunderblütensirup, je 1 Streifen Orangen- und Zitronenschale, 2 Nelken, ½ Zimtstange, 2 halbe dünne Orangenscheiben als Dekoration
Zubereitung: Die Zutaten außer dem Amaretto in einen Topf geben und sanft erwärmen. Nicht kochen, da sonst der Alkohol verdunstet. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Abseihen und den Amaretto hinzufügen. Auf Gläser aufteilen und genießen.
Hinweis: Sie können den Punsch auch am Vortag vorbereiten. Alle Zutaten (außer dem Amaretto) vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen, erwärmen und mit dem Amaretto „würzen“.
Tipp: Unser heißes Getränk mit Alkohol können Sie auch ohne Alkohol genießen. Ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten oder weißen Traubensaft. Dann sollten Sie noch zwei Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, damit der Punsch nicht zu süß schmeckt.
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