Der Amaretto-Punsch mit feiner Sahnehaube ist köstlich, cremig, fruchtig und der absolute Hit für den Punschstand. Nach einem ausgedehnten Spaziergang in der Kälte können Sie sich mit diesem Getränk perfekt aufwärmen.
Zutaten für zwei Becher Punsch
200 ml Apfelsaft | 100 ml Weißwein trocken | 50 ml Orangensaft | 1 kleine Zimtstange | ½ Sternanis | 2 TL Zucker | 60 ml Amaretto | 50 ml Sahne | eine Messerspitze Vanillezucker | etwas gemahlener Zimt zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Den Apfelsaft mit dem Weißwein, dem Orangensaft, der kleinen Zimtstange, dem Sternanis und dem Zucker in eine kleinen Topf geben. Alles zusammen erhitzen und bei geringer Temperatur für 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
Den Amaretto dazu gießen und die Flüssigkeit auf 2 Gläser aufteilen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Punsch verteilen.
Mit dem gemahlenen Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren.
Den Punsch servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie zu diesem Punsch unbedingt kleine Zimt-Cookies. Mit diesen Cookies können Sie auch den Punsch garnieren. Dekorieren Sie die Sahnehaube einfach mit einigen kleinen Keksen. Das wirkt optisch sehr schön und schmeckt noch viel besser.
Ideen, wie Sie den Amaretto-Punsch abwandeln können
Der Amaretto-Punsch mit Sahne ist ein so tolles Wintergetränk. Gerade im Winter lieben wir es ein heißes Getränk mit Alkohol zu genießen. Wir wollen Ihnen noch mehr Inspirationen geben mit der ein oder anderen Abwandlung des Amaretto-Punsches. Amaretto ist ein Mandellikör, was passt also besser dazu als Mandelmilch?
Schokoladenpunsch mit Amaretto
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Zutaten: Für 2 Tassen dieses köstlichen und cremigen alkoholischen Getränks braucht man 300 ml Mandelmilch, 3 Esslöffel geriebene weiße Schokolade, 1 Prise Cayennepfeffer, 100 ml Amaretto, Schlagsahne und etwas Kakaopulver.
Zubereitung: Die Mandelmilch mit der Schokolade, dem Cayennepfeffer und dem Amaretto in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Schokoladenpunsch mit Amaretto in 2 Tassen füllen. Mit Schlagsahne garnieren und leicht mit Kakaopulver bestäuben. Und vor allem: Genießen Sie das heiße Wintergetränk mit Ihrem Partner oder mit Freunden.
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Amaretto-Punsch mit Sahne
Der Amaretto-Punsch mit feiner Sahnehaube ist köstlich, cremig, fruchtig und der absolute Hit für den Punschstand. Nach einem ausgedehnten Spaziergang in der Kälte können Sie sich mit diesem Getränk perfekt aufwärmen.
Zutaten für zwei Becher Punsch
200 ml Apfelsaft | 100 ml Weißwein trocken | 50 ml Orangensaft | 1 kleine Zimtstange | ½ Sternanis | 2 TL Zucker | 60 ml Amaretto | 50 ml Sahne | eine Messerspitze Vanillezucker | etwas gemahlener Zimt zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Servieren Sie zu diesem Punsch unbedingt kleine Zimt-Cookies. Mit diesen Cookies können Sie auch den Punsch garnieren. Dekorieren Sie die Sahnehaube einfach mit einigen kleinen Keksen. Das wirkt optisch sehr schön und schmeckt noch viel besser.
Weitere leckere Getränke mit Alkohol:
Heiße Getränke mit Alkohol - 40 Rezepte für Heißgetränke
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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Ideen, wie Sie den Amaretto-Punsch abwandeln können
Der Amaretto-Punsch mit Sahne ist ein so tolles Wintergetränk. Gerade im Winter lieben wir es ein heißes Getränk mit Alkohol zu genießen. Wir wollen Ihnen noch mehr Inspirationen geben mit der ein oder anderen Abwandlung des Amaretto-Punsches. Amaretto ist ein Mandellikör, was passt also besser dazu als Mandelmilch?
Schokoladenpunsch mit Amaretto
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Zutaten: Für 2 Tassen dieses köstlichen und cremigen alkoholischen Getränks braucht man 300 ml Mandelmilch, 3 Esslöffel geriebene weiße Schokolade, 1 Prise Cayennepfeffer, 100 ml Amaretto, Schlagsahne und etwas Kakaopulver.
Zubereitung: Die Mandelmilch mit der Schokolade, dem Cayennepfeffer und dem Amaretto in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Schokoladenpunsch mit Amaretto in 2 Tassen füllen. Mit Schlagsahne garnieren und leicht mit Kakaopulver bestäuben. Und vor allem: Genießen Sie das heiße Wintergetränk mit Ihrem Partner oder mit Freunden.
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