Der heiße Granatapfel-Glühwein ist eine extravagante Abwandlung des beliebten Klassikers. Garantiert werden Sie Ihre Gäste mit diesem Heißgetränk begeistern.
Zutaten für zwei Becher
250 ml Granatapfelsaft | 250 ml Rotwein | 2 EL Rohrzucker | 1 Anisstern | 1 Zimtstange | 4 Nelken| 2 Teebeutel Schwarztee | 2 EL Granatapfelkerne | 2 Orangenscheiben
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Für 5 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.
Den Glühwein auf 2 Tassen aufteilen und heiß genießen.
Tipp: Sie können den Glühwein auf diese Art eigentlich mit sämtlichen Fruchtsäften zubereiten. Zaubern Sie doch einen tropischen Ananas-Glühwein oder verwöhnen Sie Ihre liebsten mit einem Beeren-Glühwein.
Granatapfel-Glühwein ist ein leckeres Wintergetränk, das Sie auch mit Früchtetee zubereiten können. Ein alkoholisches Heißgetränk mit schwarzem oder grünem Tee ist nicht für jeden gut zu vertragen, weil sich das Teein und der Alkohol gegenseitig verstärken können. Deshalb hier die „entschärfte“ Variante, unser heißes Getränk mit Alkohol und Früchtetee.
Granatapfel-Glühwein alternativ
Zutaten für 2 Becher: 250 ml Granatapfelsaft, 150 ml Rotwein, 50ml frisch gepressten Orangensaft, 1 Esslöffel Rohrzucker, 2 Beutel roter Früchtetee (am besten mild, um nicht zu viel Säure in das Getränk zu bringen), ½ Zimtstange, 2 Nelken, 1 Sternanis, 1 Streifen Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung: Die Zutaten in einem Topf erwärmen. Nicht kochen, da sonst der meiste Alkohol verdunstet. Den Tee nach Geschmack bis zu 10 Minuten ziehen lassen. Das Getränk durch ein Sieb gießen und servieren. Wenn Sie mögen, können Sie das winterliche Getränk mit einer dünnen Orangenscheibe am Glasrand dekorieren. Auch ein Kleks Sahne gibt dem Granatapfel-Glühwein einen geschmacklichen Kick.
Kindervariante ohne Alkohol: ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten Traubensaft und lassen Sie den Zucker weg, denn der Traubensaft ist süß genug.
Tipp: Setzen Sie den Glühwein mit den Gewürzen und dem Tee schon am Vortag kalt an und bewahren Sie ihn über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Sie brauchen ihn am nächsten Tag nur noch durch ein Sieb gießen und erwärmen.
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Granatapfel-Glühwein
Der heiße Granatapfel-Glühwein ist eine extravagante Abwandlung des beliebten Klassikers. Garantiert werden Sie Ihre Gäste mit diesem Heißgetränk begeistern.
Zutaten für zwei Becher
250 ml Granatapfelsaft | 250 ml Rotwein | 2 EL Rohrzucker | 1 Anisstern | 1 Zimtstange | 4 Nelken| 2 Teebeutel Schwarztee | 2 EL Granatapfelkerne | 2 Orangenscheiben
Zubereitung
Für 5 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.
Tipp: Sie können den Glühwein auf diese Art eigentlich mit sämtlichen Fruchtsäften zubereiten. Zaubern Sie doch einen tropischen Ananas-Glühwein oder verwöhnen Sie Ihre liebsten mit einem Beeren-Glühwein.
Weitere leckere Getränke mit Alkohol:
Heiße Getränke mit Alkohol - 40 Rezepte für Heißgetränke
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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Weitere Rezeptidee für Granatapfel-Glühwein
Granatapfel-Glühwein ist ein leckeres Wintergetränk, das Sie auch mit Früchtetee zubereiten können. Ein alkoholisches Heißgetränk mit schwarzem oder grünem Tee ist nicht für jeden gut zu vertragen, weil sich das Teein und der Alkohol gegenseitig verstärken können. Deshalb hier die „entschärfte“ Variante, unser heißes Getränk mit Alkohol und Früchtetee.
Granatapfel-Glühwein alternativ
Zutaten für 2 Becher: 250 ml Granatapfelsaft, 150 ml Rotwein, 50ml frisch gepressten Orangensaft, 1 Esslöffel Rohrzucker, 2 Beutel roter Früchtetee (am besten mild, um nicht zu viel Säure in das Getränk zu bringen), ½ Zimtstange, 2 Nelken, 1 Sternanis, 1 Streifen Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung: Die Zutaten in einem Topf erwärmen. Nicht kochen, da sonst der meiste Alkohol verdunstet. Den Tee nach Geschmack bis zu 10 Minuten ziehen lassen. Das Getränk durch ein Sieb gießen und servieren. Wenn Sie mögen, können Sie das winterliche Getränk mit einer dünnen Orangenscheibe am Glasrand dekorieren. Auch ein Kleks Sahne gibt dem Granatapfel-Glühwein einen geschmacklichen Kick.
Kindervariante ohne Alkohol: ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten Traubensaft und lassen Sie den Zucker weg, denn der Traubensaft ist süß genug.
Tipp: Setzen Sie den Glühwein mit den Gewürzen und dem Tee schon am Vortag kalt an und bewahren Sie ihn über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Sie brauchen ihn am nächsten Tag nur noch durch ein Sieb gießen und erwärmen.
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