Heiße Getränke mit Alkohol

Granatapfel-Glühwein

Der heiße Granatapfel-Glühwein ist eine extravagante Abwandlung des beliebten Klassikers. Garantiert werden Sie Ihre Gäste mit diesem Heißgetränk begeistern.

Zutaten für zwei Becher

250 ml Granatapfelsaft | 250 ml Rotwein | 2 EL Rohrzucker | 1 Anisstern | 1 Zimtstange | 4 Nelken| 2 Teebeutel Schwarztee | 2 EL Granatapfelkerne | 2 Orangenscheiben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen.
    Für 5 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen.
  2. Den Glühwein auf 2 Tassen aufteilen und heiß genießen.

Tipp: Sie können den Glühwein auf diese Art eigentlich mit sämtlichen Fruchtsäften zubereiten. Zaubern Sie doch einen tropischen Ananas-Glühwein oder verwöhnen Sie Ihre liebsten mit einem Beeren-Glühwein.
 

Weitere leckere Getränke mit Alkohol:

~~~

Weitere Rezeptidee für Granatapfel-Glühwein

Granatapfel-Glühwein ist ein leckeres Wintergetränk, das Sie auch mit Früchtetee zubereiten können. Ein alkoholisches Heißgetränk mit schwarzem oder grünem Tee ist nicht für jeden gut zu vertragen, weil sich das Teein und der Alkohol gegenseitig verstärken können. Deshalb hier die „entschärfte“ Variante, unser heißes Getränk mit Alkohol und Früchtetee.

Granatapfel-Glühwein alternativ

Zutaten für 2 Becher: 250 ml Granatapfelsaft, 150 ml Rotwein, 50ml frisch gepressten Orangensaft, 1 Esslöffel Rohrzucker, 2 Beutel roter Früchtetee (am besten mild, um nicht zu viel Säure in das Getränk zu bringen), ½ Zimtstange, 2 Nelken, 1 Sternanis, 1 Streifen Zitronen- und Orangenschale

Zubereitung: Die Zutaten in einem Topf erwärmen. Nicht kochen, da sonst der meiste Alkohol verdunstet. Den Tee nach Geschmack bis zu 10 Minuten ziehen lassen. Das Getränk durch ein Sieb gießen und servieren. Wenn Sie mögen, können Sie das winterliche Getränk mit einer dünnen Orangenscheibe am Glasrand dekorieren. Auch ein Kleks Sahne gibt dem Granatapfel-Glühwein einen geschmacklichen Kick.

Kindervariante ohne Alkohol: ersetzen Sie den Rotwein im Rezept durch roten Traubensaft und lassen Sie den Zucker weg, denn der Traubensaft ist süß genug.

Tipp: Setzen Sie den Glühwein mit den Gewürzen und dem Tee schon am Vortag kalt an und bewahren Sie ihn über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Sie brauchen ihn am nächsten Tag nur noch durch ein Sieb gießen und erwärmen.
 

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät