Dieses Low-Carb-Rezept passt perfekt für das gemeinsame, köstliche Essen am Sonntag. Garantiert wird jeder in der Familie vom saftigen Rindersteak mit Salat begeistert sein.
Zutaten für zwei Portionen
Für das Steak: 2 Stück Rinderfilet á 180 Gramm | Steinsalz | bunter Steakpfeffer | 1 EL Olivenöl | 2 Zehen Knoblauch | 1 Zweig Rosmarin | 1 Zweig Thymian Für den Salat: 100 Gramm Lolo Bianco| 30 Gramm Rucola | 2 Tomaten | ½ Gurke | ½ rote Zwiebel | 1 grüne Oliven| 1 EL Olivenöl | 2 EL weißen Balsamicoessig | eine Messerspitze Xylit | Pfeffer
Zubereitung
Das Rinderfilet für etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank legen. Mit Steinsalz und Steakpfeffer auf beiden Seiten kräftig würzen. Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks für 3 Minuten je Seite grillen. Nach dem Wenden die angedrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian in die Pfanne dazugeben.
Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stück zupfen. Die Tomaten in Spalten schneiden und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Den Lolo-Bianco-Salat mit dem Rucola, den Tomaten, den Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Oliven, Olivenöl, Balsamicoessig, Xylit, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ordentlich durchmischen.
Die Steaks und den Salat auf zwei Tellern anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können das Steak zusätzlich auch mit einem schönen Spiegelei und Gemüse anstatt Salat servieren. Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco oder auch Pak Choi passen ausgezeichnet zum herrlichen Rindersteak.
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Rindersteak mit Salat
Dieses Low-Carb-Rezept passt perfekt für das gemeinsame, köstliche Essen am Sonntag. Garantiert wird jeder in der Familie vom saftigen Rindersteak mit Salat begeistert sein.
Zutaten für zwei Portionen
Für das Steak: 2 Stück Rinderfilet á 180 Gramm | Steinsalz | bunter Steakpfeffer | 1 EL Olivenöl | 2 Zehen Knoblauch | 1 Zweig Rosmarin | 1 Zweig Thymian
Für den Salat: 100 Gramm Lolo Bianco| 30 Gramm Rucola | 2 Tomaten | ½ Gurke | ½ rote Zwiebel | 1 grüne Oliven| 1 EL Olivenöl | 2 EL weißen Balsamicoessig | eine Messerspitze Xylit | Pfeffer
Zubereitung
Nach dem Wenden die angedrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian in die Pfanne dazugeben.
Tipp: Sie können das Steak zusätzlich auch mit einem schönen Spiegelei und Gemüse anstatt Salat servieren. Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco oder auch Pak Choi passen ausgezeichnet zum herrlichen Rindersteak.
Weitere einfache Hauptgerichte:
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