Nicht nur Kinder lieben dieses Low-Carb-Rezept. Die Tomatensuppe mit Fleischbällchen ist ein herrliches Gericht, egal ob im Sommer oder im Winter. Sie können von dieser Suppe auch gleich größere Mengen zubereiten, da sie sich toll einfrieren lässt. Sie sollten jedoch die Fleischbällchen separat einfrieren.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Suppe: ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 gelbe Möhre | 1 Stange Staudensellerie | ¼ rote Paprika | 1 TL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark | 200 ml passierte Tomaten | 200 ml Gemüsebrühe | ½ TL Oregano getrocknet | 1 TL Basilikum getrocknet | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Cayennepfeffer | eine Messerspitze Xylit | frischer Kerbel zum Garnieren Für die Fleischbällchen: 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 200 Gramm mageres Hackfleisch | ½ TL Thymian | 2 EL Kichererbsenmehl
Zubereitung
Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Möhre schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie in kurze dünne Streifen schneiden und die Paprika in 5 mm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Möhre, dem Staudensellerie und dem Paprika im heißen Olivenöl glasig anschwitzen lassen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit dem Gemüse mitrösten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles mit dem Oregano, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Fleischbällchen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem Ingwer, dem Hackfleisch, dem Thymian, Steinsalz, Pfeffer und Kichererbsenmehl vermischen.
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in der Suppe bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Anrichten mit dem Kerbel garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie kein Fleisch mögen, können Sie die Fleischbällchen auch durch Tofu oder Tempeh ersetzen. Auch können Sie aus Ei, Mandelmehl und geraspelten Karotten Low-Carb-Bällchen zubereiten und diese in der Suppe servieren.
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Tomatensuppe mit Fleischbällchen
Nicht nur Kinder lieben dieses Low-Carb-Rezept. Die Tomatensuppe mit Fleischbällchen ist ein herrliches Gericht, egal ob im Sommer oder im Winter. Sie können von dieser Suppe auch gleich größere Mengen zubereiten, da sie sich toll einfrieren lässt. Sie sollten jedoch die Fleischbällchen separat einfrieren.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Suppe: ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 gelbe Möhre | 1 Stange Staudensellerie | ¼ rote Paprika | 1 TL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark | 200 ml passierte Tomaten | 200 ml Gemüsebrühe | ½ TL Oregano getrocknet | 1 TL Basilikum getrocknet | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Cayennepfeffer | eine Messerspitze Xylit | frischer Kerbel zum Garnieren
Für die Fleischbällchen: 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 200 Gramm mageres Hackfleisch | ½ TL Thymian | 2 EL Kichererbsenmehl
Zubereitung
Die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Möhre, dem Staudensellerie und dem Paprika im heißen Olivenöl glasig anschwitzen lassen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit dem Gemüse mitrösten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen.
Alles mit dem Oregano, Basilikum, Steinsalz, Pfeffer und Xylit würzen und köcheln lassen.
Tipp: Wenn Sie kein Fleisch mögen, können Sie die Fleischbällchen auch durch Tofu oder Tempeh ersetzen. Auch können Sie aus Ei, Mandelmehl und geraspelten Karotten Low-Carb-Bällchen zubereiten und diese in der Suppe servieren.
Weitere einfache Hauptgerichte:
20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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