Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt so aromatisch, dass es ganz einfach wird, sich gesund und leicht und dennoch lecker zu ernähren. Die Nudelpfanne mit Hühnchen schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein tolles Gericht für jede Party, oder wenn Sie mehrere Freunde zum Essen einladen.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Low-Carb-Nudeln | 240 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Rapsöl | 1 Schalotte | ½ Karotte | ½ Zucchini | 100 Gramm Champignons | ½ TL Currypulver mild | 150 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | Petersilie gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, anseihen und nach dem Kochen etwa eine Suppenkelle voll Kochwasser beiseite geben. Die Hühnerbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im heißen Rapsöl für etwa 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz beiseite stellen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Karotte schälen und in 5 mm große Würfel scheiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuletzt die Champignons vierteln.
Die Schalotte mit der Karotte, der Zucchini und den Champignons in dieselbe Pfanne geben und zusammen anbraten. Das Currypulver dazu geben und kurz mitrösten. Mit dem Kochwasser, der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen.
Für etwa 5 Minuten kochen und dann das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben. Für weitere 2 Minuten kochen lassen und dann bei mittlerer Hitze kurz simmern.
Die Nudeln dazu geben und alles gut durchschwenken. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Nudelpfanne immer wieder mit unterschiedlichem Gemüse abwandeln. Greifen Sie doch zu verschiedenen Pilzen oder bereiten Sie die Pfanne mit viel Lauch und Fenchel zu. Dieses Rezept ist eine tolle Basis für zahlreiche Varianten. Tipp zu den Nudeln: Im Handeln sind mittlerweile zahlreiche Nudelsorten mit weniger Kohlenhydraten erhältlich. Sehr lecker sind beispielsweise Low-Carb-Nudeln aus Kichererbsen, roten Linsen oder Soja. Diese Nudeln sind übrigens nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch eiweiß- und ballaststoffreich.
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Nudelpfanne mit Hühnchen und Gemüse
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt so aromatisch, dass es ganz einfach wird, sich gesund und leicht und dennoch lecker zu ernähren. Die Nudelpfanne mit Hühnchen schmeckt der ganzen Familie und ist auch ein tolles Gericht für jede Party, oder wenn Sie mehrere Freunde zum Essen einladen.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Low-Carb-Nudeln | 240 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Rapsöl | 1 Schalotte | ½ Karotte | ½ Zucchini | 100 Gramm Champignons | ½ TL Currypulver mild | 150 ml Gemüsebrühe | 100 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | Petersilie gehackt zum Garnieren
Zubereitung
Die Hühnerbrust in 2 cm große Stücke schneiden und im heißen Rapsöl für etwa 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz beiseite stellen.
Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Karotte schälen und in 5 mm große Würfel scheiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zuletzt die Champignons vierteln.
Tipp: Sie können diese Nudelpfanne immer wieder mit unterschiedlichem Gemüse abwandeln. Greifen Sie doch zu verschiedenen Pilzen oder bereiten Sie die Pfanne mit viel Lauch und Fenchel zu. Dieses Rezept ist eine tolle Basis für zahlreiche Varianten.
Tipp zu den Nudeln: Im Handeln sind mittlerweile zahlreiche Nudelsorten mit weniger Kohlenhydraten erhältlich. Sehr lecker sind beispielsweise Low-Carb-Nudeln aus Kichererbsen, roten Linsen oder Soja. Diese Nudeln sind übrigens nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch eiweiß- und ballaststoffreich.
Weitere einfache Hauptgerichte:
20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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