Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie ein köstliches, gesundes und leichtes Gericht. Die Hähnchenbrust mit Gemüse ist besonders saftig und das Gemüse bunt, vitaminreich und knackig.
Zutaten für zwei Portionen
2 Hühnerbrüste ohne Haut á 140 Gramm | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Paprikapulver geräuchert | 1 rote Zwiebel | 150 Gramm Aubergine | 1 Zucchini | 80 Gramm Lauch | 1 EL Olivenöl | ½ TL Thymian | ½ TL Oregano | 6 Kirschtomaten | etwas Pesto und frische Wildkräuter zum Garnieren
Zubereitung
Die Hühnerbrüste mit Steinsalz, Pfeffer und Paprikapulver gut einreiben. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten für eine Minute scharf anbraten. Die Brüste auf ein Gitter im Ofen legen und bei 110° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Aubergine und die Zucchini in 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Lauch in 1 cm lange Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Die Zwiebel mit der Aubergine, der Zucchini und dem Lauch im heißen Olivenöl anbraten für etwa sechs Minuten rösten lassen. Die Tomaten, den Thymian und den Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze für weiter drei Minuten braten. Mit Steinsalz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.
Das Gemüse auf zwei Teller anrichten und die Hühnerbrust darauf legen.
Mit dem Pesto und den Wildkräutern garnieren und verzieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit Pute, Rind oder mit einem schönen Fischfilet zubereiten. Es ist so einfach, mit diesem Rezept immer wieder für Abwechslung zu sorgen. Auch mit diversen Gemüsesorten können Sie experimentieren.
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Hähnchenbrust mit Gemüse
Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie ein köstliches, gesundes und leichtes Gericht. Die Hähnchenbrust mit Gemüse ist besonders saftig und das Gemüse bunt, vitaminreich und knackig.
Zutaten für zwei Portionen
2 Hühnerbrüste ohne Haut á 140 Gramm | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Paprikapulver geräuchert | 1 rote Zwiebel | 150 Gramm Aubergine | 1 Zucchini | 80 Gramm Lauch | 1 EL Olivenöl | ½ TL Thymian | ½ TL Oregano | 6 Kirschtomaten | etwas Pesto und frische Wildkräuter zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebel mit der Aubergine, der Zucchini und dem Lauch im heißen Olivenöl anbraten für etwa sechs Minuten rösten lassen.
Die Tomaten, den Thymian und den Oregano dazu geben und bei mittlerer Hitze für weiter drei Minuten braten.
Mit Steinsalz und Pfeffer nach eigenem Geschmack abschmecken.
Tipp: Sie können dieses Gericht auch mit Pute, Rind oder mit einem schönen Fischfilet zubereiten. Es ist so einfach, mit diesem Rezept immer wieder für Abwechslung zu sorgen. Auch mit diversen Gemüsesorten können Sie experimentieren.
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20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
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