Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu auch bei Ihnen zu Hause der absolute Renner sein. Das Hacksteak mit Pilzsoße schmeckt saftig und würzig und ist dabei super leicht und garantiert Low Carb.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Hacksteaks: 400 Gramm mageres Rinderhack | ½ TL Dijonsenf | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Rapsöl Für die Pilzsauce: 1 rote Zwiebel | 1 TL Speckwürfel | 1 TL Butter | 200 Gramm Champignons | ½ TL Tomatenmark | eine Messerspitze Paprikapulver edelsüß | 1 EL Apfelessig | 300 ml Gemüsebrühe | ½ TL Thymian | ½ TL Rosmarin fein gehackt Für den Salat: 80 Gramm Blumenkohl gegart | 80 Gramm Brokkoli gegart | ½ rote Spitzpaprika | 10 Gramm Rucola | 2 EL Weißweinessig | 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Hacksteaks das Rinderhack mit dem Dijonsenf, dem Steinsalz und mit dem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Daraus 4 Hacksteaks mit feuchten Händen formen. Die Hacksteaks im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze für etwa zwei Minuten je Seite anbraten. Im Backofen bei 120° Celsius für knapp 10 Minuten fertig garen lassen.
Für die Pilzsauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Speck in der Butter anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben. Kurz mitbraten und auch das Tomatenmark und das Paprikapulver kurz mitrösten. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Brühe auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Thymian und Rosmarin würzen und mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Paprika ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl mit dem Brokkoli, dem Paprika, dem Rucola, Weißweinessig, Olivenöl, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und durchmischen.
Je 2 Hacksteaks auf die Teller geben, mit der Pilzsauce bedecken und den Salat anbei anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können das Hacksteak auch ohne Sauce servieren und stattdessen mit je einer Scheibe Käse im Ofen überbacken. Wenn Sie das Hacksteak zwischen zwei Blätter Chinakohl legen, lässt es sich auch wunderbar mit zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen.
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Hacksteak mit Pilzsoße und Salat
Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu auch bei Ihnen zu Hause der absolute Renner sein. Das Hacksteak mit Pilzsoße schmeckt saftig und würzig und ist dabei super leicht und garantiert Low Carb.
Zutaten für zwei Portionen
Für die Hacksteaks: 400 Gramm mageres Rinderhack | ½ TL Dijonsenf | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Rapsöl
Für die Pilzsauce: 1 rote Zwiebel | 1 TL Speckwürfel | 1 TL Butter | 200 Gramm Champignons | ½ TL Tomatenmark | eine Messerspitze Paprikapulver edelsüß | 1 EL Apfelessig | 300 ml Gemüsebrühe | ½ TL Thymian | ½ TL Rosmarin fein gehackt
Für den Salat: 80 Gramm Blumenkohl gegart | 80 Gramm Brokkoli gegart | ½ rote Spitzpaprika | 10 Gramm Rucola | 2 EL Weißweinessig | 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Tipp: Sie können das Hacksteak auch ohne Sauce servieren und stattdessen mit je einer Scheibe Käse im Ofen überbacken. Wenn Sie das Hacksteak zwischen zwei Blätter Chinakohl legen, lässt es sich auch wunderbar mit zur Arbeit oder zum Picknick mitnehmen.
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