Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absoluter Klassiker, aber deswegen nicht weniger köstlich. Das gegrillte Huhn ist perfekt für alle, die sich gesund und leicht ernähren möchten, und auch Sportler lieben diese Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Hühnerbrustschnitzel ohne Haut | 1 TL Pflanzenöl | Steinsalz | Pfeffer | 100 Gramm Blumenkohl | 100 Gramm Brokkoli | 1 Karotte | 1 Zucchini | 50 Gramm Zuckerschoten | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Butter | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Hühnerbrust mit dem Pflanzenöl einpinseln und im vorgeheizten Kontaktgrill oder auf dem BBQ bei 200° Celsius für etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Grillen mit Steinsalz und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl und den Brokkoli in Röschen teilen. Die Karotte und die Zucchini mit einem Wellschliffmesser in dekorative Scheiben schneiden. Die Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli im Dampfgarer für etwa 15 Minuten bei 70° Celsius schonend dämpfen und die Karotte im Dampfgarer bei 70° Celsius für etwa 20 Minuten dämpfen. Auch die Zucchini und die Paprika im Dampfgarer bei 70° Celsius für etwa 10 Minuten dämpfen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken und dann in der Butter hell anschwitzen. Das gedämpfte Gemüse und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Alles mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Huhn auch Pute verwenden. Auch ein schönes Rinderfilet sorgt für Abwechslung. Zum Gemüse können Sie jedoch auch ein schönes Fischfilet braten. Egal ob Lachs oder Zander, mit Fisch können Sie nichts falsch machen.
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Gegrilltes Huhn mit Gemüse
Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absoluter Klassiker, aber deswegen nicht weniger köstlich. Das gegrillte Huhn ist perfekt für alle, die sich gesund und leicht ernähren möchten, und auch Sportler lieben diese Mahlzeit.
Zutaten für zwei Portionen
400 Gramm Hühnerbrustschnitzel ohne Haut | 1 TL Pflanzenöl | Steinsalz | Pfeffer | 100 Gramm Blumenkohl | 100 Gramm Brokkoli | 1 Karotte | 1 Zucchini | 50 Gramm Zuckerschoten | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Butter | Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Den Blumenkohl und den Brokkoli im Dampfgarer für etwa 15 Minuten bei 70° Celsius schonend dämpfen und die Karotte im Dampfgarer bei 70° Celsius für etwa 20 Minuten dämpfen. Auch die Zucchini und die Paprika im Dampfgarer bei 70° Celsius für etwa 10 Minuten dämpfen.
Das gedämpfte Gemüse und die Zuckerschoten mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Alles mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Sie können anstatt Huhn auch Pute verwenden. Auch ein schönes Rinderfilet sorgt für Abwechslung. Zum Gemüse können Sie jedoch auch ein schönes Fischfilet braten. Egal ob Lachs oder Zander, mit Fisch können Sie nichts falsch machen.
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20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
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