Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Hühnchen mit Pilzen und Gemüse

Dieses Low-Carb-Rezept ist eine echte Granate an Aromen. Das Hühnchen mit Pilzen und Gemüse ist ein wahrer Festschmaus, schmeckt köstlich und ist dabei leicht und bekömmlich.

Zutaten für zwei Portionen

260 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 Schalotte | 150 Gramm kleine Champignons | ½ rote Paprika | ¼ Zucchini | 1 EL Kokosöl | Steinsalz | Pfeffer | Petersilie gehackt zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Champignons halbieren, die Zucchini würfeln und die Paprikas entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Alles zusammen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 6 bis 7 Minuten braten. Mit Steinsalz und Pfeffer würzen.
  3. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Gemüsepfanne auch abwechselnd mit Fisch oder mit Rindfleisch oder Pute zubereiten. Auch mit Garnelen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch und das Gericht bleibt dennoch leicht, bekömmlich und für eine Low-Carb-Diät geeignet.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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Weitere Tipps zur Zubereitung unseres Hühnchens mit Pilzen und Gemüse

  • Wenn Sie ein Low-Carb-Fleischgericht zum Abnehmen kochen, verwenden Sie auf jeden Fall Bio-Fleisch, damit Sie sicher sein können, sich gesund zu ernähren. Sie werden dabei feststellen, dass Bio-Fleisch in der Regel weniger Wasser beim Braten lässt. Sie haben bei konventionellem Fleisch nicht immer so viel Fleisch auf dem Teller, wie Sie vorher in die Pfanne getan haben. 
  • Die Paprika können Sie schälen, dann ist sie leichter verdaulich. Besonders intensiv schmeckt sie, wenn Sie sie im Backofen vorher rösten. Dazu die Paprika in breite Streifen schneiden und mit der Unterseite auf ein Backblech legen. Die Paprikastreifen unter dem Grill rösten, bis sie weich sind und Blasen werfen. Schwarze Stellen sind nicht schlimm! Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprikastreifen mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. 
    Rösten Sie ruhig etwas mehr. In einem verschlossenen Glas mit neutralem Öl bedeckt, halten sich die gerösteten Paprika einige Tage. So haben Sie immer einen Vorrat.
  • Als Beilage zum Hähnchen mit Pilzen und Gemüse eignet sich ein Topinamburpüree oder ein frischer gemischter Salat.
     

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