Dieses Low-Carb-Rezept ist toll, wenn Sie am Wochenende Besuch zum Essen einladen möchten. Sie können ohne Bedenken diese gegrillte Hähnchenbrust servieren. Niemand würde bei diesem Gericht auch nur daran denken, dass es sich dabei um eine Diät-Mahlzeit handelt.
Zutaten für zwei Portionen
2 Hühnerbrüste ohne Haut | Steinsalz | Pfeffer | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | ½ grüne Paprika 1 EL Olivenöl | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | 20 ml Sherryessig | 100 Gramm stückige Dosentomaten | ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 Chili | 1 EL Basilikum gehackt
Zubereitung
Die Hühnerbrust salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne ohne Fett für 1,5 Minuten je Seite scharf anbraten. Die Hühnerbrust auf ein Ofengitter legen und bei 140° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten im Ofen fertig garen.
Die Paprikas halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Paprikastreifen im heißen Olivenöl für etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Steinsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Sherryessig ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Chili fein hacken. Die Tomaten mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Chili, Basilikum, Steinsalz und Pfeffer verrühren.
Die Hühnerbrust mit dem Paprikagemüse anrichten und die Tomatensalsa als Dip reichen und genießen.
Tipp: Sie können die Hühnerbrust auch mit Gurken- und Zucchinigemüse servieren. Auch mit einem großen Teller Salat schmeckt die gebratene Hähnchenbrust ganz hervorragend. Sie können das gebratene Huhn auch in Streifen schneiden und mit dem Salat vermengen. Dieser Salat würde sich auch hervorragend zum Mitnehmen zur Arbeit eignen. Weiter unten finden Sie auch gleich eine Rezeptidee für einen knackigen Salat.
Rezeptidee für einen Spinat-Salat mit Paprika und Hähnchenbrust
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm frischen Babyblattspinat, 1 rote Paprika, 2 EL weißer Balsamicoessig und 2 EL Pflanzenöl.
Zubereitung: Die Paprika klein schneiden und mit dem Spinat vermengen. Mit Essig und Öl marinieren und auf Tellern anrichten. Die gegrillte Hähnchenbrust in 5 mm dicke Streifen schneiden und auf dem Spinat-Salat verteilen. Nun nur noch den Salat servieren und genießen.
Weitere Rezeptideen für leckeren Salat zum Abnehmen finden Sie auch in unserer Rezeptsammlung:
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Gegrillte Hähnchenbrust mit Paprika
Dieses Low-Carb-Rezept ist toll, wenn Sie am Wochenende Besuch zum Essen einladen möchten. Sie können ohne Bedenken diese gegrillte Hähnchenbrust servieren. Niemand würde bei diesem Gericht auch nur daran denken, dass es sich dabei um eine Diät-Mahlzeit handelt.
Zutaten für zwei Portionen
2 Hühnerbrüste ohne Haut | Steinsalz | Pfeffer | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | ½ grüne Paprika 1 EL Olivenöl | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | 20 ml Sherryessig | 100 Gramm stückige Dosentomaten | ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 Chili | 1 EL Basilikum gehackt
Zubereitung
Tipp: Sie können die Hühnerbrust auch mit Gurken- und Zucchinigemüse servieren. Auch mit einem großen Teller Salat schmeckt die gebratene Hähnchenbrust ganz hervorragend. Sie können das gebratene Huhn auch in Streifen schneiden und mit dem Salat vermengen. Dieser Salat würde sich auch hervorragend zum Mitnehmen zur Arbeit eignen. Weiter unten finden Sie auch gleich eine Rezeptidee für einen knackigen Salat.
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Rezeptidee für einen Spinat-Salat mit Paprika und Hähnchenbrust
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm frischen Babyblattspinat, 1 rote Paprika, 2 EL weißer Balsamicoessig und 2 EL Pflanzenöl.
Zubereitung: Die Paprika klein schneiden und mit dem Spinat vermengen. Mit Essig und Öl marinieren und auf Tellern anrichten. Die gegrillte Hähnchenbrust in 5 mm dicke Streifen schneiden und auf dem Spinat-Salat verteilen. Nun nur noch den Salat servieren und genießen.
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