Dieses Low-Carb-Rezept vereint alle wunderbaren Aromen des Sommers. Die Zucchini-Pfanne mit Hühnchen ist nicht nur bunt und optisch ein Highlight, sondern steckt auch voller Vitamine, Mineralstoffe und ganz viel Geschmack.
Zutaten für zwei Portionen
300 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 2 EL Olivenöl | 1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 200 Gramm Zucchini | 2 Tomaten | ½ TL Rosmarin fein gehackt | ½ TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Die Hühnerbrust in 3 cm große Stücke schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen lassen. Die Zucchini dazu geben und mitbraten.
Das Fleisch und die Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit dem Rosmarin und dem Thymian würzen und mit Steinsalz und Pfeffer nach eigenen Bedürfnissen abschmecken.
Zum Anrichten großzügig mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können dieses Gericht immer wieder mit anderem Gemüse abwandeln. Ansprechend ist die Pfanne auch, wenn Sie dafür verschiedenste Cocktailtomaten in allen Farben verwenden. Es gibt gelbe, grüne, orange, rote, hellbraune Cocktailtomaten, die köstlich schmecken und traumhaft aussehen. Auch mit Stangensellerie, Fenchel, Auberginen, Kohlrabi oder Knollensellerie wird diese Pfanne absolut schmackhaft.
Tipp, was Sie zur Zucchini-Pfanne mit Hühnchen servieren können
Wenn Sie möchten, können Sie dieses kalorienarme Low-Carb-Fleischgericht mit einem knackigen Salat ergänzen. Zu dieser aromatischen und gesunden Zucchini-Pfanne mit Hühnchen passt ganz wunderbar ein grüner Salat, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.
Zupfen Sie einen Salat Ihrer Wahl, beispielsweise Kopfsalat in mundgerechte Stücke. Rühren Sie aus 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Olivenöl, einer Messerspitze Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade und machen Sie den Salat damit an. Bestreuen Sie den Salat noch mit etwas frischer Kresse und servieren Sie ihn zur Zucchini-Hühnchen-Pfanne.
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Zucchini-Pfanne mit Hühnchen
Dieses Low-Carb-Rezept vereint alle wunderbaren Aromen des Sommers. Die Zucchini-Pfanne mit Hühnchen ist nicht nur bunt und optisch ein Highlight, sondern steckt auch voller Vitamine, Mineralstoffe und ganz viel Geschmack.
Zutaten für zwei Portionen
300 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 2 EL Olivenöl | 1 rote Zwiebel | 2 Zehen Knoblauch | 200 Gramm Zucchini | 2 Tomaten | ½ TL Rosmarin fein gehackt | ½ TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Tipp: Sie können dieses Gericht immer wieder mit anderem Gemüse abwandeln. Ansprechend ist die Pfanne auch, wenn Sie dafür verschiedenste Cocktailtomaten in allen Farben verwenden. Es gibt gelbe, grüne, orange, rote, hellbraune Cocktailtomaten, die köstlich schmecken und traumhaft aussehen. Auch mit Stangensellerie, Fenchel, Auberginen, Kohlrabi oder Knollensellerie wird diese Pfanne absolut schmackhaft.
Weitere einfache Hauptgerichte:
20 Low-Carb-Rezepte für Fleischgerichte zum Abnehmen
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Tipp, was Sie zur Zucchini-Pfanne mit Hühnchen servieren können
Wenn Sie möchten, können Sie dieses kalorienarme Low-Carb-Fleischgericht mit einem knackigen Salat ergänzen. Zu dieser aromatischen und gesunden Zucchini-Pfanne mit Hühnchen passt ganz wunderbar ein grüner Salat, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.
Zupfen Sie einen Salat Ihrer Wahl, beispielsweise Kopfsalat in mundgerechte Stücke. Rühren Sie aus 1 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Olivenöl, einer Messerspitze Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade und machen Sie den Salat damit an. Bestreuen Sie den Salat noch mit etwas frischer Kresse und servieren Sie ihn zur Zucchini-Hühnchen-Pfanne.
Guten Appetit!
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