Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt köstlich und ist leicht und perfekt, wenn Sie auf die Figur achten möchten. Gefüllte Zucchini lassen sich auch wunderbar vorbereiten und einfrieren. So haben Sie immer eine köstliche Mahlzeit zur Hand.

Zutaten für zwei Portionen

2 Zucchini | Steinsalz | Pfeffer | 1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 EL Pflanzenöl | 300 Gramm mageres Hackfleisch | ½ TL Majoran | ½ TL Thymian | 100 Gramm geriebener Cheddar | ½ rote Paprika | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse herauskratzen. Die Zucchini salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Pflanzenöl goldbraun anrösten. Das Hackfleisch mit dazu geben und mitbraten. Mit Majoran, Thymian, Steinsalz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  3. Das Hackfleisch in die Mulde der Zucchini füllen und mit dem Cheddar bestreuen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden und auf dem Cheddar verteilen.
  4. Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Zum Anrichten mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Zucchini auch Auberginen, Paprika oder Kürbis füllen. Falls Sie auf Fleisch verzichten möchten, können Sie das Gemüse auch mit kleingeschnittenem Seitan füllen.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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Zubereitungstipp für eine vegetarische Gemüse-Quark-Füllung

Falls nicht alle in Ihrer Familie Hackfleisch mögen, können Sie einen Teil der gefüllten Zucchini auch mit einer vegetarischen Gemüse-Quark-Füllung zubereiten.

Zutaten: Für 2 Portionen dieser leckeren Füllung benötigen Sie 1 rote Paprika, 1 kleine Zwiebel, 100 Gramm Magerquark, 1 Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Zubereitung: Die Zucchini, wie oben im Rezept angegeben, vorbereiten. Die Paprika und die Zwiebel klein würfeln und mit Pflanzenöl in der Pfanne schön anrösten. Den Magerquark mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verrühren. Nun das geröstete Gemüse untermengen und die Gemüse-Quarkmischung in die Mulden der Zucchini füllen. Jetzt, wie oben beschrieben, mit dem geriebenen Cheddar bestreuen und im Backofen backen – voilà.

So können Sie ohne großen Mehraufwand einen Teil der Zucchini auch vegetarisch zubereiten oder einfach mal etwas Abwechslung auf den Speiseplan bringen.
 

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