Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Überbackene Paprika mit Hackfleisch

Dieses Low-Carb-Rezept ist bei allen beliebt. Die überbackenen Paprika sind ein wahrer Klassiker, die bereits bei unseren Großeltern zu den Highlights am Tisch zählten. Diese Variante ist leicht und bekömmlich, jedoch absolut aromatisch und voll im Geschmack.

Zutaten für zwei Portionen

1 gelbe Paprika | 1 rote Paprika | 1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 200 Gramm Geflügelhackfleisch | 40 Gramm Emmentaler | ½ TL Paprikapulver geräuchert | ½ TL Thymian | eine Messerspitze Chilipulver | Steinsalz | Pfeffer | 40 Gramm Gouda gerieben | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Paprika der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch in der erhitzten Butter glasig anschwitzen.
    Den Emmentaler in 5 mm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Hackfleisch, dem Emmentaler, dem Paprikapulver, dem Thymian, Chilipulver, Steinsalz und mit dem Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Die Masse aus Hackfleisch in die Paprikahälften füllen und mit dem Gouda großzügig bestreuen.
  3. Die gefüllten Paprika in eine feuerfeste Form oder einen Römertopf geben und bei 180° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können nach exakt demselben Rezept auch Zucchini oder Auberginen füllen. Dafür halbieren Sie das Gemüse der Länge nach, höhlen es vorsichtig mit einem Löffel aus und befüllen es mit der Masse aus diesem Rezept. Die Backzeit im Ofen bleibt gleich.
 

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