Low-Carb-Fleischgerichte zum Abnehmen

Scharfe Paprikasuppe mit Rindfleisch

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine tolle, pikante Suppe, die nicht nur an kühlen Tagen ganz hervorragend schmeckt. Die Paprikasuppe mit Rindfleisch ist würzig und aromatisch und schmeckt der ganzen Familie einfach gut.

Zutaten für zwei Portionen

160 Gramm Beiried ohne Fett | ½ rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Rapsöl | 1 TL Tomatenmark | 1 TL Paprikapulver geräuchert | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | 1 rote Paprika | ½ gelbe Paprika | 1 EL Apfelessig | 600 ml Gemüsebrühe | 1 Lorbeerblatt | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Majoran | eine Messerspitze Xylit | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Chilipulver | gehackte Petersilie und kleine Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Beiried in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Rapsöl scharf anbraten. Das Tomatenmark, das Paprikapulver dazu geben und ordentlich mitrösten.
  2. Die Paprika entkernen und in 1 cm große Stück schneiden. Die Paprika dazu geben und anbraten lassen. Mit dem Apfelessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Mit dem Lorbeerblatt, dem Kreuzkümmel, dem Majoran, Xylit, Steinsalz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  4. Die Suppe bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen lassen.
  5. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen und mit der Chilischote garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Suppe natürlich auch mit Huhn oder Pute zubereiten. Auch wenn Sie eine fleischlose Suppe kochen möchten, ist dies mit diesem Rezept möglich. Lassen Sie einfach das Fleisch weg oder ersetzen Sie es durch Seitan.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

~~~

Tipp: Servieren Sie die Paprikasuppe mit knusprigen Croûtons

Diese scharfe Paprikasuppe mit Rindfleisch schmeckt mit gebratenen Brotwürfelchen noch besser. Und solche knusprigen Croûtons können Sie ganz einfach selber machen. Croûtons zu machen ist auch eine tolle Gelegenheit, um übrig gebliebene Brotreste zu verwerten. Da es sich hier um ein Low-Carb-Gericht handelt, nehmen Sie bitte Low-Carb-Brot oder Eiweißbrot. 

Zutaten: einige Scheiben Low-Carb-Brot, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Schneiden Sie das Brot in Würfel und vermischen Sie es mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer. Nun die Brotwürfel in einer Pfanne schön knusprig anbraten und zusammen mit der Paprikasuppe servieren.

Tipp: Brot selber backen ist ganz einfach. Einfache Brot-Rezepte finden Sie hier in unseren Rezeptsammlungen:

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage