Abnehmen ohne zu hungern Rezepte mit Haferkleie und Weizenkleie
Kleiebrötchen, herzhaft belegt
Zutaten
100 g Vollkorn-Weizenmehl
20 g Kleie
1 Tasse warmes Wasser
5 g frische Hefe oder eine kräftige Messerspitze Trockenhefe
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
½ gestrichenen Teelöffel Salz
für ein Dressing:
1 Esslöffel Magerjoghurt
1 Teelöffel Senf
1 Spritzer Zitrone
etwas Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, jeweils 1 Messerspitze Curry und milden Paprika
Zubereitung
Lösen Sie die Hefe im warmen Wasser mit der Prise Zucker auf. Bei der Verwendung von Trockenhefe müssen Sie ein wenig warten, bis sich die Hefe entwickelt.
Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und der Kleie und rühren Sie die flüssige Hefe und zum Schluss das Öl unter. Lassen Sie den Teig unter einem sauberen Tuch 30 Minuten in der Schüssel gehen. Sollte er danach noch zu klebrig sein, kneten Sie noch Mehl unter.
Formen Sie mit bemehlten Händen längliche Brötchen und lassen Sie im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze noch einmal 15 Minuten gehen. Dann den Backofen auf 180 Grad hochschalten. Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, warten Sie noch 5 Minuten.
Schütten Sie nun eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens, schließen Sie den Backofen zügig und backen Sie die Brötchen ca. 20 Minuten fertig. Sie müssen hohl klingen, wenn Sie auf den Brötchenboden klopfen.
Die ausgekühlten Brötchen längs aufschneiden und mit Salat, Schinken, Käse, Tomate und Gurke nach Ihrem Geschmack belegen.
Als Ersatz für Mayonnaise verrühren Sie einen Esslöffel Joghurt mit einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitrone.
Mit dem Agavendicksaft und den Gewürzen schmecken Sie das Dressing ab und benutzen es statt Butter oder Margarine.
Tipp: Einen besonderen Geschmack bekommen Sie, wenn Sie geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Rezepte mit Haferkleie und Weizenkleie
Kleiebrötchen, herzhaft belegt
Zutaten
für ein Dressing:
Zubereitung
Lösen Sie die Hefe im warmen Wasser mit der Prise Zucker auf. Bei der Verwendung von Trockenhefe müssen Sie ein wenig warten, bis sich die Hefe entwickelt.
Mischen Sie das Mehl mit dem Salz und der Kleie und rühren Sie die flüssige Hefe und zum Schluss das Öl unter. Lassen Sie den Teig unter einem sauberen Tuch 30 Minuten in der Schüssel gehen. Sollte er danach noch zu klebrig sein, kneten Sie noch Mehl unter.
Formen Sie mit bemehlten Händen längliche Brötchen und lassen Sie im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze noch einmal 15 Minuten gehen. Dann den Backofen auf 180 Grad hochschalten. Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, warten Sie noch 5 Minuten.
Schütten Sie nun eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens, schließen Sie den Backofen zügig und backen Sie die Brötchen ca. 20 Minuten fertig. Sie müssen hohl klingen, wenn Sie auf den Brötchenboden klopfen.
Die ausgekühlten Brötchen längs aufschneiden und mit Salat, Schinken, Käse, Tomate und Gurke nach Ihrem Geschmack belegen.
Als Ersatz für Mayonnaise verrühren Sie einen Esslöffel Joghurt mit einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitrone.
Mit dem Agavendicksaft und den Gewürzen schmecken Sie das Dressing ab und benutzen es statt Butter oder Margarine.
Tipp: Einen besonderen Geschmack bekommen Sie, wenn Sie geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Weitere Rezepte zum Abnehmen:
32 Rezepte mit Haferkleie und Weizenkleie
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