Low-Carb-Vanillekuchen

Einfacher Low Carb Vanille-Tassenkuchen

Ein tolles Low-Carb-Rezept für Zwischendurch ist der Vanille-Tassenkuchen. Auch wenn überraschend Freunde zum Kaffee gekommen sind, lässt sich diese süße Köstlichkeit im Handumdrehen zaubern.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 EL Xylit | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL Sahne | Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
  3. Vanille, Mandelmehl, Backpulver und Sahne gut einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  4. Die Tasse mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Sie können den Kuchen auch bequem im Airfryer backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß direkt aus der Tasse löffeln.

Tipp: Sie können den Tassenkuchen mit einem halben TL doppelt entöltem Kakao, einem EL Nüsse gehackt und etwas Zimt abwandeln. Herrlich schmeckt der Kuchen natürlich auch mit einem Klacks Sahne und etwas zerlassener Xylit-Schokolade.

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