
Low-Carb-Vanillekuchen mit Blaubeeren
Der Vanillekuchen mit Blaubeeren ist schnell gebacken und verführt mit den markanten Aromen der gesunden Beere. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein toller Standard-Rührkuchen, den sie immer wieder backen können, weil ihn einfach alle lieben.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
80 Gramm Butter | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 50 Gramm griechischer Joghurt | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Packung Weinstein Backpulver | 200 Gramm Blaubeeren | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Butter mit den Eiern und Xylit schaumig schlagen. Vanillemark, Joghurt, Mandelmehl und Backpulver dazu geben und den Teig für 5 Minuten bei höchster Stufe rühren. Nun die Blaubeeren unterheben.
- Eine eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 12 cm ausfetten und den Teig einfüllen.
- Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Wandeln Sie diesen Kuchen einfach immer wieder mit anderen Beeren ab. Sehr lecker schmeckt der Vanillekuchen auch mit Maulbeeren, Stachelbeeren oder Cranberries. Greifen Sie einfach zu den Früchten der Saison. Im Winter können Sie für dieses Rezept aber auch bedenkenlos TK-Früchte verwenden.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:
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