Low-Carb-Vanillekuchen

Schneller Low Carb Vanille-Kokoskuchen

Wenn es rasch gehen soll und Sie einen feinen und aromatischen Kuchen zaubern wollen, dann ist dieses Low-Carb-Rezept für den Vanille-Kokoskuchen absolut richtig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 3 Eier | 100 ml Kokosmilch | 100 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm feine Kokosraspeln | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | Puderxylit nach Bedarf

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit und den Eiern schaumig schlagen und die restlichen Zutaten gut untermengen.
  2. Für 5 Minuten auf höchster Stufe durchrühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 20 cm x 12 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Der Kuchen schmeckt auch zum Frühstück, mit etwas Low-Carb-Marmelade bestrichen, ganz hervorragend.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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