Der Zitronen-Vanille-Kuchen schmeckt fluffig und leicht. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem sehr zarten Zitrusaroma.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 120 Gramm Xylit | 300 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 180 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | reichlich Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
Saft und Abrieb, Mandelmehl, Backpulver und Vanille einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, großzügig mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für diesen Kuchen unterschiedliche Zitrusfrüchte verwenden. Egal ob Orangen oder Pomelos, wichtig ist nur, dass Sie zu unbehandelten Bio-Früchten greifen, da auch die Schale mit verarbeitet wird.
Backwissen: Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen
In vielen Rezepten für Kuchen und Co, aber auch für Aufläufe, wird verlangt, dass das Eiweiß zu einem steifen Schnee geschlagen werden muss. Diese Anweisung sollten Sie auch wirklich befolgen, denn nur so erreichen Sie auch das gewünschte Ergebnis.
Um einen steifen Eischnee zu erhalten, müssen Sie einige wichtige Schritte befolgen (Es ist jedoch nicht kompliziert): Erstens müssen Sie eine saubere Schüssel für den Eischnee verwenden. Es dürfen sich keine fettigen oder öligen Rückstände in der Schüssel befinden. Auch das Ei muss sauber getrennt sein. Befindet sich etwas Eigelb beim Eiweiß, so wird es eher nichts mit dem perfekten Eischnee. Gut, nun schlagen Sie das Eiweiß zügig mit dem Schneebesen oder mit dem Handmixer. Der Eischnee ist fertig, wenn Sie die Schüssel umdrehen können und nichts vom Eischnee aus der Schüssel läuft.
Einfacher Low-Carb-Zitronen-Vanillekuchen
Der Zitronen-Vanille-Kuchen schmeckt fluffig und leicht. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem sehr zarten Zitrusaroma.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 120 Gramm Xylit | 300 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 180 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | reichlich Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können für diesen Kuchen unterschiedliche Zitrusfrüchte verwenden. Egal ob Orangen oder Pomelos, wichtig ist nur, dass Sie zu unbehandelten Bio-Früchten greifen, da auch die Schale mit verarbeitet wird.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:
51 saftige Low Carb Vanillekuchen
Low-Carb-Vanillekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
~~~
~~~
Backwissen: Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen
In vielen Rezepten für Kuchen und Co, aber auch für Aufläufe, wird verlangt, dass das Eiweiß zu einem steifen Schnee geschlagen werden muss. Diese Anweisung sollten Sie auch wirklich befolgen, denn nur so erreichen Sie auch das gewünschte Ergebnis.
Um einen steifen Eischnee zu erhalten, müssen Sie einige wichtige Schritte befolgen (Es ist jedoch nicht kompliziert): Erstens müssen Sie eine saubere Schüssel für den Eischnee verwenden. Es dürfen sich keine fettigen oder öligen Rückstände in der Schüssel befinden. Auch das Ei muss sauber getrennt sein. Befindet sich etwas Eigelb beim Eiweiß, so wird es eher nichts mit dem perfekten Eischnee. Gut, nun schlagen Sie das Eiweiß zügig mit dem Schneebesen oder mit dem Handmixer. Der Eischnee ist fertig, wenn Sie die Schüssel umdrehen können und nichts vom Eischnee aus der Schüssel läuft.
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Low-Carb-Kuchen mit Vanille …
Saftiger Low-Carb-Vanille-G …
Low Carb Vanille-Käsekuchen …
Low Carb Vanille-Schoko-Käs …
Low Carb Apfel-Vanillekuche …
Low Carb Aprikosen-Vanillek …
Schnelle, saftige Low-Carb- …
Low Carb Himbeer-Vanilleku …
Low Carb Schoko-Vanille-M …
Einfacher Low Carb Vanille- …
Fluffiger Low Carb Vanille- …
Saftiger Low Carb Erdbeer-V …
Schneller Low-Carb-Vanille- …
Low Carb Vanille-Cupcakes m …
Leichter Low Carb Vanille-K …
Low Carb Vanille-Brombeer-S …
Low Carb Nuss-Vanille-Käsek …
Schneller Low Carb Vanille- …
Saftiger Low Carb Vanilleku …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low Carb Vanille-Schoko-Qua …
Low Carb Vanille-Quarkkuche …
Low-Carb-Nussrolle mit Vani …
Low Carb Vanille-Apfelkuche …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low Carb Vanille-Zitronen-K …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low Carb Vanille-Joghurtkuc …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low Carb Vanille-Kokoskuche …
Low Carb Vanillepudding-Kuc …
Low Carb Vanille-Muffins mi …
Low-Carb-Vanillekuchen mit …
Low-Carb-Kürbiskuchen mit V …
Low Carb Vanillepudding-Sch …
Low Carb Himbeer-Swirl-Vani …
Low Carb Vanille-Schoko-Kuc …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen
Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich
Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen