Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Zitronen-Kuchen

Der Vanille-Zitronen-Kuchen verführt mit seinen sehr subtilen Geschmacksnuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fluffig und zergeht beinahe auf der Zunge.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

6 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 Gramm weicher Butter | 150 Gramm griechischer Joghurt | Mark einer Vanilleschote | Saft und Abrieb einer Bio-Zitronen | 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe mixen.
  2. Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch sämtliche anderen Zitrusfrüchte verwenden. Besonders lecker schmeckt der Kuchen auch mit Mandarinen, Orangen oder Grapefruits. Auch mit Pomelos oder Blutorangen können Sie einen besonders leckeren und aromatischen Kuchen zaubern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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