Low-Carb-Vanillekuchen

Saftiger Low Carb Vanillekuchen mit Beeren

Dieses Low-Carb-Rezept für einen saftigen und einfachen Rührkuchen ist der absolute Hit. Der Vanillekuchen mit Beeren ist eine kleine aber feine, und sehr bekömmliche Köstlichkeit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 3 Eier | 200 Gramm Schmand | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1/2 TL Vanille-Pulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 100 Gramm rote Johannisbeeren | 100 Gramm schwarze Johannisbeeren | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und die Eigelb nach und nach in die Buttermasse einrühren. Mit dem Schmand, Mandelmehl, Backpulver, Vanille-Pulver und Salz verrühren.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Mit den Beeren belegen und diese leicht einsinken lassen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl zubereiten. Wenn Sie etwas kräftigere Fruchtnuancen lieben, verwenden Sie einfach die doppelte Menge an Beeren und Co.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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