Dieses Low-Carb-Rezept für einen außergewöhnlichen Kühlschrankkuchen wird garantiert auch bald zu Ihren Lieblingsrezepten zählen. Der Nuss-Vanille-Käsekuchen mit Karamell ist nicht nur sehr einfach zu zaubern, er schmeckt auch himmlisch.
Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 250 Gramm weiche Butter | 300 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Walnüsse grob gehackt | 1 Messerspitze Lebkuchen-Gewürz | 1 Messerspitze Zimt gemahlen Für die Creme: 400 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 250 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif Für die Sauce: 150 Gramm Butter | 2 EL brauner Xylit (Sukrin Gold) | 250 ml Sahne | 100 Gramm Walnüsse grob gehackt zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Kekse in einer Tüte zerbröseln und mit der Butter, den Walnüssen, dem Lebkuchen-Gewürz und dem Zimt verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm geben. Mit feuchten Händen den Boden glatt streichen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Xylit glatt rühren. Vanille und Abrieb der Zitrone einarbeiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Für 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sauce die Butter mit dem braunen Xylit in einem kleinen Topf leicht köcheln lassen. Die Sahne einrühren und für 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren einreduzieren lassen.
Leicht auskühlen lassen und auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit den gehackten Nüssen garnieren und für weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Geben Sie dem Karamell eine gute Prise Meersalz hinzu. Salted Karamell ist ein neuer Trend, der auch absolut gut schmeckt.
Low Carb Nuss-Vanille-Käsekuchen mit Karamell
Dieses Low-Carb-Rezept für einen außergewöhnlichen Kühlschrankkuchen wird garantiert auch bald zu Ihren Lieblingsrezepten zählen. Der Nuss-Vanille-Käsekuchen mit Karamell ist nicht nur sehr einfach zu zaubern, er schmeckt auch himmlisch.
Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 250 Gramm weiche Butter | 300 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Walnüsse grob gehackt | 1 Messerspitze Lebkuchen-Gewürz | 1 Messerspitze Zimt gemahlen
Für die Creme: 400 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 250 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif
Für die Sauce: 150 Gramm Butter | 2 EL brauner Xylit (Sukrin Gold) | 250 ml Sahne | 100 Gramm Walnüsse grob gehackt zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Geben Sie dem Karamell eine gute Prise Meersalz hinzu. Salted Karamell ist ein neuer Trend, der auch absolut gut schmeckt.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:
51 saftige Low Carb Vanillekuchen
Low-Carb-Vanillekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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