Lauwarme Steinpilz-Focaccia mit Vogerlsalat, Marillen & Salami
Zutaten
Für das Focaccia
Hefeteig von 1/2 kg Mehl mit Olivenöl 125 g Steinpilze, fein geschnitten und in Olivenöl sautiert Kräutersalz 1 EL Rosmarinnadeln
Für die Marillen
5 Stk. Marillen oder Ringloten 1/16 Liter weißer Portwein 1/16 Liter Süßwein 1 EL Zucker 5 Basilikumblätter
Für den Salat
150 g Vogerlsalat 1/16 Liter Dressing 200 g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Focaccia
Den Teig auf einem geölten Backpapier 2 cm dick ausrollen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Steinpilze hineinlegen. Etwas Rosmarin und Olivenöl über den Teig träufeln und mit Meersalz bestreuen. Im Backofen bei 200°C backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Marillen
Die Marillen halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter sautieren, mit Portwein und Süßwein ablöschen und etwas einkochen. Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben. Im Topf abkühlen lassen, abseihen und auf der Focaccia verteilen.
Salat
Den Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern. Den Salat und die Salami mit dem Dressing gut vermischen und kurz vor dem Servieren auf der Focaccia verteilen.
Lauwarme Steinpilz-Focaccia mit Vogerlsalat, Marillen & Salami
Zutaten
Für das Focaccia
Hefeteig von 1/2 kg Mehl mit Olivenöl
125 g Steinpilze, fein geschnitten und in Olivenöl sautiert
Kräutersalz
1 EL Rosmarinnadeln
Für die Marillen
5 Stk. Marillen oder Ringloten
1/16 Liter weißer Portwein
1/16 Liter Süßwein
1 EL Zucker
5 Basilikumblätter
Für den Salat
150 g Vogerlsalat
1/16 Liter Dressing
200 g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung
Focaccia
Den Teig auf einem geölten Backpapier 2 cm dick ausrollen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in den Teig drücken und die Steinpilze hineinlegen. Etwas Rosmarin und Olivenöl über den Teig träufeln und mit Meersalz bestreuen. Im Backofen bei 200°C backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Marillen
Die Marillen halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter sautieren, mit Portwein und Süßwein ablöschen und etwas einkochen. Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben. Im Topf abkühlen lassen, abseihen und auf der Focaccia verteilen.
Salat
Den Vogerlsalat gut waschen und trockenschleudern. Den Salat und die Salami mit dem Dressing gut vermischen und kurz vor dem Servieren auf der Focaccia verteilen.
© 2009 „Mediterrane Küche - jung und kreativ“, Leopold Stocker Verlag / Herbert Lehmann
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Mediterrane Küche - jung und kreativ; Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 144 Seiten, broschiert, ISBN: 978-3-7020-1225-0, 12,90 € / 22,90 sFr
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