Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Tomatenscheiben einlegen und auf beiden Seiten kurz anglasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ziehen lassen.
Sardellenmarinade
Olivenöl, Sherryessig, Schnittlauch und Salz mit einem Stabmixer mixen. Die Marinade über die Sardellen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Honig verfeinern.
Ziegenkäse
Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und dem gehackten Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Käse mit der panierten Seite einlegen und knusprig anbraten. Zum Abschluss die Sardellenfilets auf dem Käse drapieren.
Frischer Ziegenkäse mit Mohn, Tomaten & Sardellen
Zutaten
Für die Tomaten
2 Tomaten, geschält und in Scheiben geschnitten
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Für den Ziegenkäse
4 frische Laibchen Ziegenkäse (Picandou)
3 TL Mohnsamen
2 TL Schnittlauch fein geschnitten
100 g Rucola
1 EL Pinienkerne
Für die Sardellen-Marinade
10 Sardellenfilets
Olivenöl
Sherryessig
5 TL Schnittlauch
2 TL Honig
Zubereitung
Tomaten
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Tomatenscheiben einlegen und auf beiden Seiten kurz anglasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ziehen lassen.
Sardellenmarinade
Olivenöl, Sherryessig, Schnittlauch und Salz mit einem Stabmixer mixen. Die Marinade über die Sardellen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Honig verfeinern.
Ziegenkäse
Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und dem gehackten Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Käse mit der panierten Seite einlegen und knusprig anbraten. Zum Abschluss die Sardellenfilets auf dem Käse drapieren.
© 2009 „Mediterrane Küche - jung und kreativ“, Leopold Stocker Verlag / Herbert Lehmann
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Mediterrane Küche - jung und kreativ; Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 144 Seiten, broschiert, ISBN: 978-3-7020-1225-0, 12,90 € / 22,90 sFr
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