9 Löffelbiskuits (Biskotten) 1 Schale Himbeeren ½ Liter Milch 2 Eigelb 110g Zucker 40g weißes Mehl, Type 480 40 ml frische Sahne 12 Basilkumblätter 1 ungespritzte Zitrone
Zubereitung
Die Milch gemeinsam mit der Zitronenschale erhitzen. Das Basilikum dazugeben und 2 Stunden ziehen lassen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen und das Mehl untermengen. Die kochende Milch durch ein Sieb darübergießen und alles durchmischen. Die Crema Pasticcera erneut auf die heiße Herdplatte stellen und circa 10 Minuten lang eindicken lassen. Danach auskühlen lassen.
In einem kleinen Kochtopf die Himbeeren mit einem Glas Wasser und 1 TL Zucker kochen. Sobald sie zu karamellieren beginnen, in den Mixer geben und pürieren. Die Sahne mit der ausgekühlten Crema Pasticcera verschlagen. Die Löffelbiscuits (Biskotten) im Himbeersaft tränken.
Die Gläser mit etwas Himbeersaft füllen, die Löffelbiskuits (Biskotten) darin verteilen und mit der Crème Chantilly bedecken.
Zubereitungszeit: 30 Min / Kochzeit: 25 Minuten / Ausführung: leicht
Kalter Becher mit Basilikum-Chantilly
Zutaten für 6 Personen
9 Löffelbiskuits (Biskotten)
1 Schale Himbeeren
½ Liter Milch
2 Eigelb
110g Zucker
40g weißes Mehl, Type 480
40 ml frische Sahne
12 Basilkumblätter
1 ungespritzte Zitrone
Zubereitung
Die Milch gemeinsam mit der Zitronenschale erhitzen. Das Basilikum dazugeben und 2 Stunden ziehen lassen. Die Eier mit dem Zucker verquirlen und das Mehl untermengen. Die kochende Milch durch ein Sieb darübergießen und alles durchmischen. Die Crema Pasticcera erneut auf die heiße Herdplatte stellen und circa 10 Minuten lang eindicken lassen. Danach auskühlen lassen.
In einem kleinen Kochtopf die Himbeeren mit einem Glas Wasser und 1 TL Zucker kochen. Sobald sie zu karamellieren beginnen, in den Mixer geben und pürieren. Die Sahne mit der ausgekühlten Crema Pasticcera verschlagen. Die Löffelbiscuits (Biskotten) im Himbeersaft tränken.
Die Gläser mit etwas Himbeersaft füllen, die Löffelbiskuits (Biskotten) darin verteilen und mit der Crème Chantilly bedecken.
Zubereitungszeit: 30 Min / Kochzeit: 25 Minuten / Ausführung: leicht
© 2008 "Dolci. Süßes aus Italien",Leopold Stocker Verlag
Dieses und viele weitere süße italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
DOLCI - Süßes aus Italien, Leopold Stocker Verlag, 143 Seiten, zahlreiche Farbabb., 17,5 x 28,5 cm, brosch.; Preis: € 14,95; ISBN 978-3-7020-1182-6
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