In Genua, der Heimat des Pesto, isst man es mit Pasta, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klingt für uns vielleicht seltsam, schmeckt aber wirklich toll. Die Italiener mögen die Bohnen gerne weichgekocht, wir geben sie hier erst am Schluss zu den Nudeln, sodass sie noch Biss und Geschmack haben.
Zutaten für 4 Portionen
75 g Basilikumblätter 25 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 EL frisch geriebener Parmesan, plus etwas zum Servieren 1 EL frisch geriebener Pecorino 3 EL Olivenöl 250 g Kartoffeln, geschält & fein geschnitten 400 g getrocknete Nudeln (Trenette oder Linguine) 150 g grüne Bohnen
Zubereitung
1. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Stößel im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die beiden Käse darunterrühren, dann mit einem Holzlöffel weiterrühren und dabei nach und nach das Öl hineinträufeln. Einfacher geht es mit Mixer oder Pürierstab: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten, den Käse dazugeben und kurz vermixen, dann das Öl bei laufendem Gerät in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl hineinlaufen lassen.
2. Die Kartoffeln in einem großen Topf Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Nudeln dazugeben und je nach Packungsangabe einige Minuten al dente kochen. Die Bohnen für die letzten 5 Minuten dazugeben.
3. Wenn alles durch ist, abgießen, dabei 2 EL des Kochwassers aufheben. Zurück in den Topf geben und mit Pesto und Kochwasser vermischen, sodass das Gericht nicht zu trocken ist. Sofort mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte je Portion 2414 kJ - 570 kcal
88 g Kohlenhydrate - 5 g Zucker - 19 g Fett - 4 g gesättigte Fettsäuren - 19 g Protein - 7 g Ballaststoffe - 200 mg Natrium
Pesto alla genovese
In Genua, der Heimat des Pesto, isst man es mit Pasta, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klingt für uns vielleicht seltsam, schmeckt aber wirklich toll. Die Italiener mögen die Bohnen gerne weichgekocht, wir geben sie hier erst am Schluss zu den Nudeln, sodass sie noch Biss und Geschmack haben.
Zutaten für 4 Portionen
75 g Basilikumblätter
25 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL frisch geriebener Parmesan, plus etwas zum Servieren
1 EL frisch geriebener Pecorino
3 EL Olivenöl
250 g Kartoffeln, geschält & fein geschnitten
400 g getrocknete Nudeln (Trenette oder Linguine)
150 g grüne Bohnen
Zubereitung
1. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Stößel im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die beiden Käse darunterrühren, dann mit einem Holzlöffel weiterrühren und dabei nach und nach das Öl hineinträufeln. Einfacher geht es mit Mixer oder Pürierstab: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten, den Käse dazugeben und kurz vermixen, dann das Öl bei laufendem Gerät in einem dünnen, gleichmäßigen Strahl hineinlaufen lassen.
2. Die Kartoffeln in einem großen Topf Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Nudeln dazugeben und je nach Packungsangabe einige Minuten al dente kochen. Die Bohnen für die letzten 5 Minuten dazugeben.
3. Wenn alles durch ist, abgießen, dabei 2 EL des Kochwassers aufheben. Zurück in den Topf geben und mit Pesto und Kochwasser vermischen, sodass das Gericht nicht zu trocken ist. Sofort mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
Nährwerte je Portion 2414 kJ - 570 kcal
88 g Kohlenhydrate - 5 g Zucker - 19 g Fett - 4 g gesättigte Fettsäuren - 19 g Protein - 7 g Ballaststoffe - 200 mg Natrium
© 2006 „Italienisch kochen“, UMSCHAU / Octopus Publishing Group Ltd, Emma Neish
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Italienisch kochen - Die mediterrane Küche frisch genießen, Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 160 Seiten, Softcover, ISBN-13: 978-3-86528-274-3, 16,90€ (D) 117,40€ (A) /26,80 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Pizza Rezepte - Pizza selbe …
Risotto Rezepte
Brutti ma Buoni
Penne alla Wodka
Lasagne nach Art der Tratto …
Cannelloni mit Ricotta und …
Gefüllte Zucchini
Überbackene Auberginen-Lasa …
Tagliatelle mit Parmaschink …
Tortelli mit Kartoffelfüllu …
Risotto Mailänder Art
Wildpilz-Lasagne
Penne all’arrabbiata
Tortellini mit Steinpilzen
Überbackene Auberginen
Nudeln mit grünem Spargel
Teigtaschen mit Käsefüllung
Pollo alla potentina
Lamm mit Kartoffeln
Auflauf aus Buchweizennudel …
Lauwarme Steinpilz-Focaccia
Kalter Becher mit Basilikum …
Frischer Ziegenkäse mit Moh …
In Cornflakes gebackene See …
Ricottacreme mit Panettone
Rigatoni mit gegrillten Kir …
Gefüllte Thunfischröllchen …
Birnenzabaione
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen