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Pizzoccheri

Auflauf aus Buchweizennudeln

Zutaten für 4 Personen

200 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
2-3 EL Wasser
2-3 EL Milch
Salz
1 Ei
200 g Kartoffeln
1/4 Wirsingkohl
100 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Salbeiblätter, fein gehackt
100 g kräftiger Schnittkäse
(Bitto oder Fontina)
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Die beiden Mehlsorten mit Wasser und Milch vermengen, salzen und mit dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in finger­breite Streifen schneiden. Mit einem Küchentuch abdecken.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen und zusammen mit den Kartoffeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nach 15 Min. die Nudeln zufügen und diese bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einem Pfännchen zerlassen. Knoblauch und Salbei zugeben. Die Kartoffeln, den Wirsing und die Nudeln mit dem in Scheiben geschnittenen Käse, dem Parmesan und der Salbeibutter in eine große Schüssel schichten. Mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.

© 2009 Tandem Verlag GmbH

Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:

CULINARIA Italien – Küche. Land. Menschen von Claudia Piras (Hrsg.); h.f.ullmann publishing, Königswinter 2009; 486 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; über 1200 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00;  CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-5117-0

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