Brutti ma Buoni: Das Rezept für leckere Plätzchen aus Italien
Hässlich, aber gut. So heißt das köstliche italienische Gebäck “Brutti ma Buoni” ins Deutsche übersetzt. Die Plätzchen erhielten diesen Namen, da sie optisch nicht viel hergeben, geschmacklich aber vorzüglich sind. Sie werden aus einem besonderen Teig hergestellt, den man weder ausrollen noch zu einer bestimmten Form kneten kann, weswegen ihr Erscheinungsbild auch relativ unspektakulär ist. Erfahren Sie in diesem Artikel, aus welchen Zutaten die Plätzchen bestehen und wie die leckeren Brutti ma Buoni zubereitet werden.
Zutaten der Brutti ma Buoni
Da die Hausfrauen früher auf dem Land sehr darauf achteten, keine Lebensmittel wegzuwerfen, kam es dazu, dass eine dieser Hausfrauen ihrer Fantasie freien Lauf ließ und aus nur wenigen Zutaten die Brutti ma Buoni kreierte. Die Besonderheit dieser Plätzchen ist, dass sie ganz ohne Mehl und ohne Fett hergestellt werden. Um ca. 400 Gramm Brutti ma Buoni zuzubereiten, werden folgende Zutaten benötigt:
Traditionsgemäß werden die Brutti ma Buoni in Handarbeit vorbereitet und im Holzofen gebacken. Wenn Sie das italienische Gebäck zu Hause herstellen möchten, können Sie natürlich auch einen normalen Backofen verwenden.
1. Heizen Sie den Backofen auf 150 °C vor und rösten Sie darin die Mandeln sowie die Haselnüsse leicht an. Sobald diese abgekühlt sind, grob hacken. 2. Anschließend wird das Eiweiß mit einem Teelöffel Zitronensaft vermengt und mithilfe eines Schneebesens oder eines elektrischen Mixers zu steifem Schnee geschlagen. 3. Nun den Zucker vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Eischnee heben, damit dieser nicht auseinanderfällt, die gehackten Haselnüsse und Mandeln sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und ebenfalls unterheben. 4. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze für etwa 15-20 Minuten kochen. 5. Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und die Schaummasse löffelweise auf dem Blech verteilen. Achten Sie dabei auf genügend Abstand. 6. Schieben Sie das Blech für etwa 30 Minuten in den auf 140-150 °C vorgeheizten Ofen. Nach Ablauf der Zeit ausschalten und das Gebäck im geschlossenen Ofen lauwarm abkühlen lassen. Dann das Blech herausnehmen und die Plätzchen vollständig erkalten lassen. 7. Wer möchte, kann die Brutti ma Buoni auch mit einem Schokoladenguss überziehen. Hierfür hacken Sie etwa 200 Gramm Zartbitterschokolade klein und geben diese in einen kleinen Topf. 8. Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie vollständig geschmolzen ist und die abgekühlten Plätzchen mithilfe einer Küchenzange oder einer Gabel in die Schokolade tunken. Dann zum Aushärten auf ein Stück Backpapier legen. 9. Buon appetito!
Brutti ma Buoni: Das Rezept für leckere Plätzchen aus Italien
Hässlich, aber gut. So heißt das köstliche italienische Gebäck “Brutti ma Buoni” ins Deutsche übersetzt. Die Plätzchen erhielten diesen Namen, da sie optisch nicht viel hergeben, geschmacklich aber vorzüglich sind. Sie werden aus einem besonderen Teig hergestellt, den man weder ausrollen noch zu einer bestimmten Form kneten kann, weswegen ihr Erscheinungsbild auch relativ unspektakulär ist. Erfahren Sie in diesem Artikel, aus welchen Zutaten die Plätzchen bestehen und wie die leckeren Brutti ma Buoni zubereitet werden.
Zutaten der Brutti ma Buoni
Da die Hausfrauen früher auf dem Land sehr darauf achteten, keine Lebensmittel wegzuwerfen, kam es dazu, dass eine dieser Hausfrauen ihrer Fantasie freien Lauf ließ und aus nur wenigen Zutaten die Brutti ma Buoni kreierte. Die Besonderheit dieser Plätzchen ist, dass sie ganz ohne Mehl und ohne Fett hergestellt werden. Um ca. 400 Gramm Brutti ma Buoni zuzubereiten, werden folgende Zutaten benötigt:
Zubereitung der Brutti ma Buoni
Traditionsgemäß werden die Brutti ma Buoni in Handarbeit vorbereitet und im Holzofen gebacken. Wenn Sie das italienische Gebäck zu Hause herstellen möchten, können Sie natürlich auch einen normalen Backofen verwenden.
1. Heizen Sie den Backofen auf 150 °C vor und rösten Sie darin die Mandeln sowie die Haselnüsse leicht an. Sobald diese abgekühlt sind, grob hacken.
2. Anschließend wird das Eiweiß mit einem Teelöffel Zitronensaft vermengt und mithilfe eines Schneebesens oder eines elektrischen Mixers zu steifem Schnee geschlagen.
3. Nun den Zucker vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Eischnee heben, damit dieser nicht auseinanderfällt, die gehackten Haselnüsse und Mandeln sowie die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und ebenfalls unterheben.
4. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze für etwa 15-20 Minuten kochen.
5. Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und die Schaummasse löffelweise auf dem Blech verteilen. Achten Sie dabei auf genügend Abstand.
6. Schieben Sie das Blech für etwa 30 Minuten in den auf 140-150 °C vorgeheizten Ofen. Nach Ablauf der Zeit ausschalten und das Gebäck im geschlossenen Ofen lauwarm abkühlen lassen. Dann das Blech herausnehmen und die Plätzchen vollständig erkalten lassen.
7. Wer möchte, kann die Brutti ma Buoni auch mit einem Schokoladenguss überziehen. Hierfür hacken Sie etwa 200 Gramm Zartbitterschokolade klein und geben diese in einen kleinen Topf.
8. Die Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie vollständig geschmolzen ist und die abgekühlten Plätzchen mithilfe einer Küchenzange oder einer Gabel in die Schokolade tunken. Dann zum Aushärten auf ein Stück Backpapier legen.
9. Buon appetito!
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