2–3 Schalotten 1–2 scharfe Chilischoten Olivenöl 500 g Garnelen ohne Schale Wodka 1 Packung oder Dose (400 g) Tomaten in Stücken ohne Saft 500 g Penne 1/2 Becher Sahne
Wichtig: Penne und Sugo (Sauce) müssen zeitgleich fertig sein. Also ein wenig Fingerspitzengefühl, wann die Penne ins kochende Wasser müssen.
Zubereitung
Für die Penne Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Für den Sugo die Schalotten fein hacken und die Chilis klein schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand etwa 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin heiß anschwitzen. Die gut abgetropften Garnelen zufügen und scharf anbraten.
Sobald die Garnelen kein Wasser mehr abgeben, ein wenig Wodka in vier Ecken der Pfanne verteilen (nicht zu viel!) und sofort anzünden. Die Flammen müssen von selber ausgehen. Anschließend alles salzen und pfeffern, die Chilis sowie die Tomaten zugeben. Den Garnelen-Sugo einköcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist. Währenddessen die Penne im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Zum Schluss die Sahne zum Sugo geben und gut unterrühren.
Anrichten
Die Penne abgießen und sofort zum Sugo geben. Alles vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Das „Sturm der Liebe“-Kochbuch; herausgegeben von Stefanie Oestreich; mit Fotos von Burkhard Peter; erschienen im Verlag die Werkstatt; Verlag 160 Seiten, Großformat, gebunden, viele Fotos; ISBN 978-3-89533-744-4; 19,90 Euro
Penne alla Wodka
Zutaten
2–3 Schalotten
1–2 scharfe Chilischoten
Olivenöl
500 g Garnelen ohne Schale
Wodka
1 Packung oder Dose (400 g) Tomaten in Stücken ohne Saft
500 g Penne
1/2 Becher Sahne
Wichtig: Penne und Sugo (Sauce) müssen zeitgleich fertig sein. Also ein wenig Fingerspitzengefühl, wann die Penne ins kochende Wasser müssen.
Zubereitung
Für die Penne Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Für den Sugo die Schalotten fein hacken und die Chilis klein schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand etwa 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin heiß anschwitzen. Die gut abgetropften Garnelen zufügen und scharf anbraten.
Sobald die Garnelen kein Wasser mehr abgeben, ein wenig Wodka in vier Ecken der Pfanne verteilen (nicht zu viel!) und sofort anzünden. Die Flammen müssen von selber ausgehen. Anschließend alles salzen und pfeffern, die Chilis sowie die Tomaten zugeben. Den Garnelen-Sugo einköcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist. Währenddessen die Penne im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Zum Schluss die Sahne zum Sugo geben und gut unterrühren.
Anrichten
Die Penne abgießen und sofort zum Sugo geben. Alles vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
© 2010 Edition dia Berlin - Sturm der Liebe 2010
© Bavaria Fernsehproduktion GmbH
Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Das „Sturm der Liebe“-Kochbuch; herausgegeben von Stefanie Oestreich; mit Fotos von Burkhard Peter; erschienen im Verlag die Werkstatt; Verlag 160 Seiten, Großformat, gebunden, viele Fotos; ISBN 978-3-89533-744-4; 19,90 Euro
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