250 g Birnen 120g Zucker 4 Eigelb 4 Löffelbiskuits (Biskotten) 2 EL trockner Marsala (sizilianischer Süßwein)
Zum Garnieren
150 ml frische Sahne 80 g Bitterschokolade
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ausführung: leicht
Zubereitung
Die Birnen schälen und mit 1 EL Wasser wenige Minuten zugedeckt kochen. Den entstandenen Saft zur Seite stellen, die Birnen vierteln und entkernen. Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Mixer steif schlagen. 2 EL Marsala dazugeben und das Gemisch in einer kleinen Kasserolle in einem Wasserbad erhitzen.
Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel die Weinschaumcreme so lange erwärmen, bis sie eingedickt und schaumig wird – dabei darauf achten, dass sie nicht zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und zum Auskühlen in einen Behälter mit kaltem Wasser stellen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne schlagen.
Auf dem Boden von 4 unterschiedlichen Eisbechern ein halbiertes Biskuit platzieren, mit etwas Birnensaft beträufeln, eine Birnenspalte darübergeben und schließlich die Weinschaumcreme darübergießen.
Mit Schokoladensplittern und Schlagsahne garnieren.
Birnenzabaione
Zutaten für 4 Personen
Für den Weinschaum
250 g Birnen
120g Zucker
4 Eigelb
4 Löffelbiskuits (Biskotten)
2 EL trockner Marsala (sizilianischer Süßwein)
Zum Garnieren
150 ml frische Sahne
80 g Bitterschokolade
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ausführung: leicht
Zubereitung
Die Birnen schälen und mit 1 EL Wasser wenige Minuten zugedeckt kochen. Den entstandenen Saft zur Seite stellen, die Birnen vierteln und entkernen. Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Mixer steif schlagen. 2 EL Marsala dazugeben und das Gemisch in einer kleinen Kasserolle in einem Wasserbad erhitzen.
Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel die Weinschaumcreme so lange erwärmen, bis sie eingedickt und schaumig wird – dabei darauf achten, dass sie nicht zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und zum Auskühlen in einen Behälter mit kaltem Wasser stellen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne schlagen.
Auf dem Boden von 4 unterschiedlichen Eisbechern ein halbiertes Biskuit platzieren, mit etwas Birnensaft beträufeln, eine Birnenspalte darübergeben und schließlich die Weinschaumcreme darübergießen.
Mit Schokoladensplittern und Schlagsahne garnieren.
© 2008 "Dolci. Süßes aus Italien",Leopold Stocker Verlag
Dieses und viele weitere süße italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
DOLCI - Süßes aus Italien, Leopold Stocker Verlag, 143 Seiten, zahlreiche Farbabb., 17,5 x 28,5 cm, brosch.; Preis: € 14,95; ISBN 978-3-7020-1182-6
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