Ricottacreme mit Panettone

Zutaten für 4 Personen

Für die Creme

110 g Zucker
    2 Eigelb
120 g Panettone (italienischer Früchtekuchen)
150 ml Milch
  30 g weißes Mehl, Type 480
100 g magerer, frischer Ricotta

Zum Garnieren

Nusseis

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Ausführung: leicht

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker verschlagen und das Mehl dazusieben. Die Milch erhitzen, darüber gießen und das Ganze mit einem Schneebesen gut vermengen. Erneut auf die heiße Herdplatte stellen und das Gemisch unter ständigem Umrühren verdicken lassen. Danach zum Auskühlen in eine Schüssel füllen.

Dem noch lauwarmen Gemisch kleine Stücke Panettone beimengen. Sobald die Masse komplett ausgekühlt ist, den Ricotta unterheben. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend, mit Nusseissplittern garniert, servieren.

© 2008 „Dolci. Süßes aus Italien“,Leopold Stocker Verlag

Dieses und viele weitere süße italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:

DOLCI - Süßes aus Italien, Leopold Stocker Verlag, 143 Seiten, zahlreiche Farbabb., 17,5 x 28,5 cm, brosch.; Preis: € 14,95; ISBN 978-3-7020-1182-6

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