1 Bund Frühlingszwiebeln 2 El Olivenöl 400 g Tomaten in Stücken (Fertigprodukt) Salz, Pfeffer 500 g grüner Spargel 400 g Nudeln nach Belieben 1/2 Bund Basilikum 1 El Butter 4 El frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen, unteres Stielende entfernen und den Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Butter in die Sauce geben, Spargel und Basilikum unterheben und abschmecken. Die Sauce noch etwa 3 Minuten köcheln.
Spaghetti mit der Spargelsauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Garzeit)
Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ 14 g E / 19 g F / 49 g KH
Nudeln mit grünem Spargel
Penne con asparagi verdi
Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Olivenöl
400 g Tomaten in Stücken
(Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer
500 g grüner Spargel
400 g Nudeln nach Belieben
1/2 Bund Basilikum
1 El Butter
4 El frisch geriebener
Parmesan
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen, unteres Stielende entfernen und den Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Butter in die Sauce geben, Spargel und Basilikum unterheben und abschmecken. Die Sauce noch etwa 3 Minuten köcheln.
Spaghetti mit der Spargelsauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Garzeit)
Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ 14 g E / 19 g F / 49 g KH
© 2010 Fackelträger Verlag GmbH, Köln
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Buonissimo! Unsere Lieblingsrezepte aus Italien, Fackelträger Verlag, Hardcover, 256 Seiten, 402 Farbabbildungen, ISBN 978-3-7716-4442-0; € 19,95 [D] / € 20,60 [A] / SFr 34,50
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