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Agnello alla pastora

Lamm mit Kartoffeln


Zutaten für 4 Personen

800 g Lammfleisch / 500 g Kartoffeln / 300 g reife Tomaten / 3-4 EL Olivenöl / extra vergine / 2 EL gehackte Petersilie / 1 Rosmarinzweig / 1 TL Oregano / 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten / 1 Knoblauchzehe, gehackt / Salz und Pfeffer / 50 g Pecorino, gerieben

Zubereitung

Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und mit dem Lammfleisch in eine hohe, feuerfeste Form geben. Die Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammfleisch geben. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. 

Die Form mit Alufolie abdecken und das Lamm im vorgeheizten Backofen bei 170 °C knapp 2 Std. garen.

© 2009 Tandem Verlag GmbH

Dieses und weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:

CULINARIA Italien – Küche. Land. Menschen von Claudia Piras (Hrsg.); h.f.ullmann publishing, Königswinter 2009; 486 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; über 1200 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00;  CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-5117-0

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