800 g Lammfleisch / 500 g Kartoffeln / 300 g reife Tomaten / 3-4 EL Olivenöl / extra vergine / 2 EL gehackte Petersilie / 1 Rosmarinzweig / 1 TL Oregano / 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten / 1 Knoblauchzehe, gehackt / Salz und Pfeffer / 50 g Pecorino, gerieben
Zubereitung
Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und mit dem Lammfleisch in eine hohe, feuerfeste Form geben. Die Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammfleisch geben. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.
Die Form mit Alufolie abdecken und das Lamm im vorgeheizten Backofen bei 170 °C knapp 2 Std. garen.
Agnello alla pastora
Lamm mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
800 g Lammfleisch / 500 g Kartoffeln / 300 g reife Tomaten / 3-4 EL Olivenöl / extra vergine / 2 EL gehackte Petersilie / 1 Rosmarinzweig / 1 TL Oregano / 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten / 1 Knoblauchzehe, gehackt / Salz und Pfeffer / 50 g Pecorino, gerieben
Zubereitung
Das Lammfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und mit dem Lammfleisch in eine hohe, feuerfeste Form geben. Die Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammfleisch geben. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen.
Die Form mit Alufolie abdecken und das Lamm im vorgeheizten Backofen bei 170 °C knapp 2 Std. garen.
© 2009 Tandem Verlag GmbH
Dieses und weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
CULINARIA Italien – Küche. Land. Menschen von Claudia Piras (Hrsg.); h.f.ullmann publishing, Königswinter 2009; 486 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; über 1200 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-5117-0
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Pizza Rezepte - Pizza selbe …
Risotto Rezepte
Brutti ma Buoni
Penne alla Wodka
Lasagne nach Art der Tratto …
Cannelloni mit Ricotta und …
Gefüllte Zucchini
Überbackene Auberginen-Lasa …
Tagliatelle mit Parmaschink …
Tortelli mit Kartoffelfüllu …
Risotto Mailänder Art
Wildpilz-Lasagne
Penne all’arrabbiata
Tortellini mit Steinpilzen
Überbackene Auberginen
Nudeln mit grünem Spargel
Teigtaschen mit Käsefüllung
Pollo alla potentina
Auflauf aus Buchweizennudel …
Lauwarme Steinpilz-Focaccia
Kalter Becher mit Basilikum …
Frischer Ziegenkäse mit Moh …
Pesto alla genovese
In Cornflakes gebackene See …
Ricottacreme mit Panettone
Rigatoni mit gegrillten Kir …
Gefüllte Thunfischröllchen …
Birnenzabaione
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen