Herzhafte Plätzchen backen

Herzhafte Rosmarinplätzchen

Diese herzhaften Rosmarinplätzchen sind die perfekte Alternative zu süßen Keksen und ein gesunder Snack für zwischendurch. Sie sind knusprig, würzig und in nur wenigen Minuten zubereitet. Mit frischem Rosmarin und gesunden Zutaten sind sie ein köstliches Fingerfood für jede Gelegenheit – ob als Beilage zu Suppen, Dips oder einfach zum Knabbern.

Zutaten für ca. 20 Kekse

150 g Dinkelmehl | 50 g weiche Butter | 50 g geriebener Parmesan | 2 EL Milch | 1 TL Backpulver | 1 TL gehackter frischer Rosmarin | ½ TL Meersalz | ½ TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, etwas mehr Milch hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
  5. Abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Für noch mehr Aroma können Sie die Plätzchen mit etwas grobem Meersalz oder Sesam bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.
 

Weitere gesunde Snacks:

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