Diese würzigen Pizza-Plätzchen sind der perfekte Snack für alle, die den Geschmack von Pizza lieben! Sie sind schnell zubereitet, gesund und ideal für Partys, als Beilage oder für unterwegs.
Zutaten für ca. 20 Kekse
150 g Dinkelmehl | 1 TL Backpulver | 50 g weiche Butter | 50 g geriebener Parmesan | 3 EL passierte Tomaten | 3 EL getrocknete Tomaten, klein geschnitten | ½ TL Oregano | ½ TL Basilikum | je 2 Prisen Meersalz und Pfeffer | 1 Ei | 2-3 EL Milch (falls der Teig zu trocken ist)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft.
Den Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingern einarbeiten.
Die restlichen Zutaten mischen: Käse, passierte Tomaten und getrocknete Tomaten unterrühren. Ei hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, etwas Milch dazugeben.
Formen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in kleine Schnecken rollen oder Plätzchen ausstechen.
Backen: Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Abkühlen lassen und genießen!
Tipp: Für eine Extraportion Geschmack können Sie noch gehackte Oliven oder etwas Knoblauch in den Teig mischen.
Pizza-Plätzchen
Diese würzigen Pizza-Plätzchen sind der perfekte Snack für alle, die den Geschmack von Pizza lieben! Sie sind schnell zubereitet, gesund und ideal für Partys, als Beilage oder für unterwegs.
Zutaten für ca. 20 Kekse
150 g Dinkelmehl | 1 TL Backpulver | 50 g weiche Butter | 50 g geriebener Parmesan | 3 EL passierte Tomaten | 3 EL getrocknete Tomaten, klein geschnitten | ½ TL Oregano | ½ TL Basilikum | je 2 Prisen Meersalz und Pfeffer | 1 Ei | 2-3 EL Milch (falls der Teig zu trocken ist)
Zubereitung
Tipp: Für eine Extraportion Geschmack können Sie noch gehackte Oliven oder etwas Knoblauch in den Teig mischen.
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